Понедельник, 16 мая 2022 года

Для чего предназначен вьетнамский бальзам «Звездочка» и как им правильно пользоваться

Вьетнамский бальзам «Звездочка» — хорошо известный на нашем рынке продукт. Однако из-за появления в последние годы большого количества аналогов, его популярность начала потихоньку падать.

Как «Звездочка» появилась на российском рынке

Бальзам «Звездочка», который в оригинале назывался «Вьетнамская звезда», первоначально привозили в Советский Союз из Вьетнама в качестве ценного сувенира. Поскольку прилагаемая к нему инструкция была на вьетнамском языке, мало кто знал, для чего он был создан и как его правильно применять. Поэтому бальзамом лечили все — от головной боли до ревматизма. Как оказалось, он хорошо помогает во многих случаях, хотя иногда вызывает аллергию.

В конце 70-х годов «Звездочка» впервые появилась в аптеках Советского Союза и тогда уже стал известен ее состав. В основу этого бальзама входили натуральные компоненты: камфора, пчелиный воск, мятное и гвоздичное масло, различные целебные травы. Позднее в его состав было введено эвкалиптовое масло.

Для чего предназначен бальзам

С появлением бальзама на российском рынке оказалось, что его можно применять только наружно, он ни в коем случае не должен попадать на слизистые. Благодаря своему натуральному составу и разогревающему эффекту, бальзам является очень эффективным средством при простуде, насморке, головной боли. Используют его путем втирания в кожу в соответствующих местах.

Но у бальзама существуют значительные противопоказания. Например, его нельзя применять в случае склонности к аллергическим реакциям, он не подходит для лечения комариных укусов, герпеса, грибковых заболеваний, псориаза, а также может нанести вред при попытках лечения ран, ожогов, ссадин и трофических язв.

В настоящее время в России налажен стабильный импорт «Звездочки», которая по своим свойствам нисколько не уступает более дорогим и популярным аналогам.


Выбор редакции


Еда