Четверг, 19 мая 2022 года

Причины, по которым мужчины переносят температуру тяжелее, чем женщины

Мужская половина населения намного тяжелее переносит повышенную температуру тела, нежели женщины. Этому феномену имеется свое объяснение. Есть несколько причин, которые помогут это понять.

Почему мужской пол тяжелее переносит температуру

Согласно словам специалиста из Москвы Андрея Тяжельникова, мужской пол сложнее переносит высокую температуру тела, нежели женский. Слабый пол является более выносливым. Им легче преодолеть любые хвори, при этом они намного быстрее приходят в норму.

Мужской половине населения тяжелее дается преодоление обычной простуды. Основная причина этому заключается во вредных привычках, которые появляются у них еще с юного возраста. Помимо этого, они редко проходят медицинские осмотры, что в свою очередь приводит к появлению осложнений. Вдобавок к этому мужчины часто преувеличивают тяжесть своего состояния, когда у них появляется какой-либо недуг.

Во избежание всевозможных осложнений, специалист советует мужчинам обращать внимание на свое здоровье, проводить профилактические меры и отказаться от вредных привычек.

Почему мужской пол тяжело переносит недуги: причины

Физиологические причины

Температура. Нормальной считается показатель 36,6, он не отражает гендерные различия. Но, как показывает статистика, у мужчин температура намного ниже, чем эта цифра, а у женщин выше. Разница между женщинами и мужчинами равна 0,5 градуса. Учитывая все изменения касательно нормы, мужской показатель температуры 37,3 равен женскому -37,8.

Терморецепторы. У мужского пола намного больше нервных окончаний, которые реагируют на изменение температуры тела. Именно поэтому они намного сильнее ощущают гипертермию, нежели женщины.

Потовые железы. Мужчины чаще и больше потеют.

Гормональный фон. Мужской тестостерон снижает иммунитет. Что касается женщин, то их эстрогены оберегают и защищают.

Психологические причины

Психические процессы. У мужчин в голове все стоит по своим местам: дом, здоровье, работа, недуги и хобби. Иногда это помогает им достигать поставленной цели, а порой очень подводит, когда что-то идет не по плану.

Что же касается женского пола, то он является многозадачным. Женщины могут одновременно делать несколько дел: готовить еду, убирать, стирать, говорить по телефону, а мужчины этого не могут сделать. Если он столкнулся с недугом, то лежит и лечится. При этом он не думает больше ни о чем, а только о том, как ему вылечиться.

Потеря сил. Женщинам намного привычнее ощущать свою слабость и не впадать в панику. Мужчины же всегда ощущают прилив сил, а когда они его покидают, то воспринимают это как конец света.

Плохое отношение к здоровью. Мужская половина населения редко ходит в поликлинику и часто пренебрегают своим здоровьем. Когда же приходит осознание того, что со здоровьем не все в порядке, то их вера в лучшее рушится и они начинают паниковать.


Выбор редакции


Еда