Четверг, 19 мая 2022 года

Суеверия и факты, почему нельзя держать дома денежное дерево

Существует версия, что денежное дерево нельзя держать дома, несмотря на то, что оно улучшает материальное положение. К тому же толстянку называют «тихим убийцей», но так ли это на самом деле? Свойства и возможности комнатного цветка подтверждают, что от него исходит небольшая опасность, но и преимуществ он имеет много.

Почему денежное дерево нельзя держать дома

Суеверия играют в жизни многих людей важную роль, особенно когда они касаются каких-то запретов. Желая сохранить свое спокойствие и благополучие, многие их придерживаются. Они касаются действий, вещей, и всяких окружающих предметов.

К денежному дереву особое отношение. Его стараются завести и поддерживают его развитие, чтобы улучшить свое финансовое состояние. Но в то же время, согласно суевериям, денежное дерево нельзя держать дома. Оно может принести вред.

В чем же может скрываться негативное влияние толстянки, рассказывают народные приметы:

  • когда цветок сильно разрастается, семья может распасться – муж уйдет;
  • если начинает гибнуть – ждет безденежье;
  • им можно отравиться.

Стоит ли винить во всем цветок и есть ли объяснения этим суевериям?

Действительно ли денежное дерево виновато в неприятностях

Все причины, из-за которых возникают неприятности, поддаются объяснению. Оно может сильно разрастаться, при этом обладает женской энергией, которую и распространяет по помещению. Если в совокупности с другими вещами ее окажется в переизбытке, то мужчине действительно будет сложно находиться в таком доме. Чтобы уравновесить ее, нужно добавить другие цветы или предметы с мужской энергией.

Если толстянка сбрасывает листья или начинает пропадать полностью, то не она своими действиями приведет к безденежью. Растение только может ощущать энергетический непорядок в финансах и предупреждает о приближающихся неприятностях.

Когда она пропадает, ее нужно поблагодарить в поддержании финансовой стабильности и вынести на природу. Можно прикопать в саду. Если за лето обновится и снова покроется листьями, то это хороший знак. Иначе просто нужно отщипнуть росток и заново посадить.

Толстянка — «тихий убийца» или нет?

За счет состава веществ в листьях толстянку приписали к ядовитым растениям. В них находится небольшая доза мышьяка, чем она и заслужила славу «тихого убийцы». Так это или нет, можно судить по тому, как широко ее можно использовать в лечебных целях.

Какая польза от толстянки:

  • очищает и дезинфицирует воздух;
  • положительно влияет на качество сна;
  • ней можно лечить простудные заболевания, геморрой, герпес, суставы, укусы насекомых, грибок ног, заболевания горла, мозоли.

Количество мышьяка очень минимальное, поэтому оно не относится к ядовитым растениям, но все же есть. Для взрослого она полностью безопасна, а маленькие дети могут получить небольшое отравление, если надумают попробовать листочек на вкус. В связи с этим толстянку нужно убирать подальше от них.


Выбор редакции


Еда