Воскресенье, 22 мая 2022 года

Доктор из Праги рассказал, что заложенность ушей может быть признаком онкологии

Врач из Праги по имени Йиржи Кубеш рассказал о том, что ничем не приметные признаки простуды, как заложенность ушей и прочие, могут оказаться серьезным симптомом такого страшного заболевания, как онкология. Речь идет о злокачественных опухолях, которые появляются в области шеи.

Заложенность ушей может быть признаком опухоли

Специалист прокомментировал, что онкология в области шеи распространяется через лимфу, а также кровь. По этой причине осложнения могут возникнуть где угодно по всему телу. Кроме того, врач добавил, что всевозможные опухоли в районе головы стали весьма частым явлением.

При этом у врачей пока мало информации об этом заболевании. Есть также мнение о том, что заболевание может появиться из-за такого вируса, как папиллома.

Зачастую симптомы опухоли головы и шеи появляются в районе горла, а также носа. Однако так бывает не всегда. Как бы там ни было, при появлении непонятных признаков следует обратиться к своему лечащему врачу. Специалисты проведут ряд исследований, после которых смогут поставить точный диагноз, а затем назначить необходимое лечение.


Выбор редакции


Еда