Понедельник, 16 мая 2022 года

Как сделать компресс с картошкой на глаза от темных кругов

Картошка является не просто продуктом питания, из которого можно сделать множество вкусных блюд, но и настоящим бьюти-средством. Даже звезды Голливуда используют овощ после бурных светских вечеринок, чтобы убрать мешки под глазами, а также темные круги. Благодаря богатому составу витаминов и минералов, продукт помогает избавиться от многих недостатков во внешности.

Какие полезные вещества содержит картофель

Продукт является кладезем полезных веществ. Он справляется с недостатками кожи, а также продлевает ее молодость и свежесть.

  • Так, в нем есть много аминокислот, особенно лизина. Он активирует выработку коллагена, который способствует упругости кожи.
  • Такой минерал, как цинк, значительно ускоряет процессы регенерации, а также делает цвет дермы более ровным и здоровым.
  • Кремний в составе овоща также активирует выработку коллагена, тем самым замедляя старение кожи. Кроме того, вещество снимает раздражение, покраснение и сухость.
  • В составе есть и мощный антиоксидант – витамин С. Он активизирует выработку коллагена, а также осветляет кожу, убирает пигментные пятна, выравнивая тон.
  • В овоще есть витамины группы В, которые нужны для здоровья кожи.
  • Витамин К полезен для капилляров – укрепляет их.
  • Крахмал, в свою очередь, способен сглаживать морщины и улучшать цвет лица.

Как делать компресс с картофелем от темных пятен под глазами

Большой плюс овоща в том, что он гипоаллергенный. Это значит, что его могут использовать обладатели чувствительной кожи.

Для бьюти-процедур можно применять как сырой продукт, так и вареный. Если компресс делается из сырого картофеля, то важно его использовать в течение получаса, так как потом он теряет свои свойства. Вареный овощ следует измельчить, превратив в пюре.

Компресс накладывают на область под глазами, уделяя внимание гусиным лапкам. Что касается верхних век, то следует смочить ватные диски в соке сырого овоща и наложить на закрытые глаза.

Такую маску следует держать на протяжении 20-30 минут, после чего смыть заранее приготовленным настоем ромашки или череды. Через 15 минут обязательно смазать кожу специальным увлажняющим кремом для век или же оливковым маслом вирджин отжима.

Также овощ можно смешивать с другими ингредиентами для усиления действия. Хороший результат дает микс с огурцом. Овощи в сыром виде следует измельчить, смешать и наложить на необходимые зоны, где есть темные круги. Через полчаса смыть и затем смазать кремом. Такое бьюти-средство отбеливает дерму, а также снимает отечность.

Можно также попробовать маску с зеленью петрушки. Для ее приготовления берут по столовой ложке тертого сырого картофеля, а также оливкового масла. Смешать и добавить порядка чайной ложки петрушки, предварительно измельченной в блендере. Далее добавить овсяную муку, чтобы получилась кашица, и наложить на необходимые области на полчаса.

Такие бьюти-процедуры следует делать пару раз в неделю для видимого результата.


Выбор редакции


Еда