Среда, 18 мая 2022 года

Депутат Госдумы Александр Толмачев заявил о планах освободить от транспортного налога семьи с детьми-инвалидами

В Подмосковье планируют масштабно повлиять на улучшение жизни семей, в которых воспитывают детей с ограниченными физическими возможностями. Об этом заявил секретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. Как сообщает «Комсомольская правда», сейчас прорабатывают законопроект, предусматривающий освобождение от транспортного налога одного из родителей или законных представителей, воспитывающих ребенка-инвалида.

Как отметил Брынцалов, данная мера социальной поддержки семей с детьми-инвалидами будет очень актуальной и значимой. Идею разработки и интеграции новой меры соцподдержки всецело поддержал и депутат Госдумы Александр Толмачев. На этот счет у него есть и свое мнение.

Политик акцентировал внимание на том, что льгота поможет тысячам семей, занимающихся воспитанием несовершеннолетних инвалидов, сэкономить финансы, которые будут совсем не лишними. В Московской области уже пользуются льготами на транспортный налог люди с ограниченными физическими возможностями с детского возраста и многодетные семьи.

Но есть и некоторые нюансы. Льготой смогут воспользоваться только владельцы автомобилей мощностью 250 л.с. Однако в эту категорию не попадают дорогостоящие авто. Как сообщает источник, о принятии депутатами Московской областной Думы этого законопроекта пока нет никаких подробностей. Правда, все надеются, что в 2022 году льгота все-таки будет действовать в полном объеме.


Выбор редакции


Еда