Вторник, 17 мая 2022 года

Где нельзя вешать часы в квартире или доме: что гласят приметы и правила феншуй

Где нельзя вешать часы в квартире или доме, какие существуют приметы и принципы феншуй – об этом нужно знать, чтобы энергетика жилья была сбалансирована. Время – такая субстанция, которую не почувствуешь, но измерить его можно, для этого и придумали часы. Но в доме их следует размещать, учитывая определенные принципы.

Где по феншуй нельзя вешать часы в квартире

Возможно, кто-то не знает, но в доме есть такие места, в которых размещать часы нельзя. Прежде всего, это зона напротив окна, входа в жилье и в любое помещение в нем. Над дверью часы можно расположить, чтобы, выходя из дома, можно было бы посмотреть, который час.

Спальню лучше оставить без часов. Максимум, здесь допускается по феншуй – небольшой и нешумный будильник где-нибудь не на виду.

Детскую комнату можно украсить большими круглыми часами, чтобы приучать подрастающее поколение к тому, что время уходит и нужно ценить каждую его минутку.

По правилам феншуй, часы лучше всего располагать в гостиной или в кабинете. Это те помещения, где преобладает энергия ян, тонизирующая и вдохновляющая на продвижение к цели.

На кухне, так же как и в столовой, часам не место – это помещения, где ничто не должно мешать наслаждению едой.

Еще одно правило гласит, что много часов в квартире – это неправильно, потому что в этом случае происходит нарушение баланса энергетики.

Если помещение плохо освещено и тихое, в нем можно установить часы с маятником, разбавив энергию инь.

Не стоит приобретать часы или будильники огромных размеров – это приведет к невольному завышению важности времени, и в итоге его будет постоянно не хватать. Будильник же всегда стоит выбирать небольшого размера и чтобы его звук был приятным.

Почему нельзя оставлять в доме остановившиеся часы и можно ли дарить часы

Если часы остановились, не работают – им в доме не место. Их необходимо или отнести в мастерскую, или же выбросить. Ведь часы, которые остановились, согласно феншуй, – символ замедления или остановки благоприятного энергетического потока. То есть позитив от каких-либо талисманов или любой другой энергетической схемы будет сведен на нет.

Принимать в дар часы нельзя, как, соответственно, и дарить их, потому что в этом случае происходит нарушение энергетического ритма, дисбаланс. Принявший такой подарок рискует себе очень навредить. Если такая ситуация произошла, дарящему нужно как минимум дать несколько монет, то есть откупиться.

В Китае, например, часы в подарок считаются дурным тоном, а само слово «часы» по-китайски звучит: 钟 (zhōng) точно так же, как и слово «смерть» — 终 (zhōng).

Если в доме не одни часы, а несколько, следует постоянно наблюдать за тем, чтобы время они показывали одинаковое. Иначе в доме будет царить энергетика дисбаланса, а значит, все его обитатели будут постоянно ссориться и не смогут найти общий язык.

Не стоит покупать часы антикварные. У такой вещи богатая история, у нее были разные хозяева и энергетика там накопилась тоже разная (как положительная, так и отрицательная). А это может навредить общей ауре дома.


Выбор редакции


Еда