Понедельник, 23 мая 2022 года

Советы, как нужно умываться минеральной водой для здоровой кожи

Для того чтобы очистить кожу, многие представительницы прекрасного пола используют не только привычные средства, такие как молочко, тоник, мицеллярка, но даже и минеральную воду. Причем последний вариант начал набирать популярность в последнее время. Такое умывание, несмотря на простоту, полезно.

Умывание минеральной водой полезно для кожи

В Японии есть курорты, где используют минеральную воду для лечения кожных заболеваний. Таким образом, некоторые дамы стали добавлять полезную жидкость в ванну для купания.

Позже мировые косметические бренды и вовсе стали выпускать специальные минеральные порошки, которые нужно растворять в воде, тем самым насыщая ее полезными веществами. Дерматолог из Майами Роберта Дель Кампо отметила, что сама является поклонницей минерального умывания.

Дело в том, что РН воды из-под крана высокий, поэтому вызывает сухость дермы. Однако РН минералки такой же, как и у кожи человека. Это делает ее хорошим средством. Оно помогает коже восстанавливаться. Сода хорошо убирает кожное сало, очищает от камедонов, а минералы способствуют здоровью дермы.

Косметолог добавила, что минералка расширяет сосуды, а значит, улучшает кровообращение. Особенно она подходит тем людям, у которых чувствительный тип кожи.

Технолог косметической лаборатории Галина Рязанова отметила, что умываться минералкой в разы полезнее, чем обычной проточной водой, которая насыщена хлором и прочими вредными веществами. Они вызывают раннее старение, шелушение и прочие нехорошее моменты. В минералке содержится почти весь спектр минералов и полезных веществ, в которых нуждается кожа. Таким образом, дерма хорошо увлажняется, а ее цвет значительно улучшается.

Если тип кожи сухой или же нормальный, то следует отдавать предпочтение слабо или же среднеминеральной воде. При жирном типе лучше выбирать насыщенную минералами. Она будет сужать поры, улучшать цвет лица и убирать жирность. Подойдет такая минералка также для комбинированного типа. Она обладает саморегулирующим действием, а значит, отталкивающего блеска на лице не будет.

Но не стоит резко переходить на минералку. Следует делать это постепенно, давая возможность коже приспособиться. Буквально через пару месяцев будут видны положительные перемены.

Как правильно умываться минеральной водой

В Японии и Корее используют минералку не так, как многие привыкли. В глубокий тазик наливается жидкость, а затем опускается полностью лицо. Дыхание при этом задерживается, естественно, и пузырьки делают свое дело. Подержать лицо в ней нужно 10-15 секунд.

Этот способ может показаться опасным. Если не хватает решительности, тогда можно просто смочить ватные диски и протереть ими лицо. Погружение достаточно делать пару раз в неделю. Ватные диски, в свою очередь, можно использовать каждый день.


Выбор редакции


Еда