Пятница, 27 мая 2022 года

Машина на пульте управления: интересное и полезное хобби для моделистов и всей семьи

Всегда мечтали познать искусство дрифта? Для этого отлично подходят модели, обладающие всеми качествами сверхскоростного авто: полным приводом, мощным двигателем, надежной резиной, влагозащищенной электроникой. Профессиональная машина на пульте управления отличается универсальностью, прочностью, скоростью. Радиоуправляемыми (р/у) моделями авто увлекаются как спортсмены, так и люди самого разного рода занятий.

Покупка радиоуправляемой модели может стать началом общего семейного хобби. С ее помощью отец может объяснить сыну устройство и принцип работы двигателя. А на выходных можно отправиться за город и устроить совместные покатушки с друзьями и близкими.

Как выбрать детскую машину на радиоуправлении?

Наверное, ни один мальчишка не устоит перед возможностью, подражая взрослым, газовать собственным авто в миниатюре. Детские радиоуправляемые машинки выпускаются для разных возрастных категорий. Такая игрушка не только интересна, но и полезна, а время, проведенное с ней, не пройдет для ребенка зря.

Дети до 6-ти лет будут тренировать мелкую моторику рук, развивать внимательность и образное мышление, пока родители смогут наслаждаться драгоценными минутами спокойствия.

Увлеченные моделизмом ребята постарше научатся ответственности, трудолюбию и терпению. Уход за настоящими гоночными болидами и универсальными р/у внедорожниками почти не отличается от техобслуживания реальных автомобилей.

Выбирая р/у машинку для ребенка, необходимо сперва определиться с размером и формой. Именно ее габариты определяют, где будут проходить игры – в квартире или на улице. Также стоит учитывать возраст чада, его навыки и предпочтения.

В размере 1:24 встречаются копии гоночных суперкаров с невероятной детализацией:

  • Lamborgini;
  • Ferrari;
  • BMW;
  • Porsche.

С такими реалистичными игрушками даже родители забудут о пространстве и времени во время совместной захватывающей игры.

Детям 7-9 лет и подросткам подойдут внедорожники масштабов 1:8, 1:10, 1:16 с мощным двигателем, большими колесами, надежной подвеской и прочными амортизаторами. Некоторые модели можно разгонять до скорости реального автомобиля.

Модели для скорости, асфальта и дрифта

С профессиональными р/у моделями авто для дрифта можно испытать на себе всю гамму эмоций пилота настоящего гоночного болида при исполнении сложнейших трюков и виражей на трассе. Бешеные гонки по бездорожью по любой погоде, преодоление преград, фантастическая скорость, умопомрачительные прыжки, рев мотора – именно за это моделисты так любят профессиональные р/у машины.

Профессиональные р/у модели отличаются:

  • прочным корпусом;
  • надежным шасси;
  • хорошими динамическими характеристики.

Оснащены двигателем внутреннего сгорания (ДВС) или электрическим мотором. ДВС мощнее и больше приближает машину к реальному аналогу. Электрическая силовая установка проще и дешевле в использовании.

Учитывая важность контакта модели с пилотом, машины комплектуются чувствительной аппаратурой управления 2.4GHz, не боящейся помех и безотказно работающей почти при любых условиях.

Самыми популярными и востребованными в среде моделистов считаются модели багги. Их облегченная конструкция и небольшой кузов позволяют развивать высокую скорость на бездорожье. Большая часть подвески открыта, поэтому багги буквально летают через трамплины и естественные преграды.


Выбор редакции


Еда