Пятница, 27 мая 2022 года

Примеры образов, с чем носить зимние ботинки женщинам после 40 лет

Даже в возрасте 40 или 50 лет каждая представительница прекрасного пола желает оставаться модной и стильной. Кроме того, в вопросе выбора образа большое значение имеет комфорт и удобство, особенно это касается обуви. Для того чтобы зимние ботинки смотрелись гармонично, следует подбирать правильную верхнюю одежду.

Чем руководствоваться при выборе ботинок женщинам за 40 лет

Прежде чем покупать ботинки, важно придерживаться некоторых принципов. Самое главное – каблук должен быть удобным и устойчивым. Многие дамы за 40 лет не могут ходить на шпильке в силу разных причин, в том числе и возраста. Ведь это большая нагрузка на ноги, что может быть опасно.

Хорошо подойдет каблук в форме рюмки. С такими ботинками можно носить как платья, так брюки и юбки. Если щиколотка широкая, то от такого каблука следует отказаться, потому что он будет смотреться негармонично. Зато прямоугольная форма вполне к месту. Кроме того, каблук сердцевидной формы довольно устойчивый и подходит под любой образ.

Особое внимание стоит обратить на остроносые ботинки. Они добавляют образу женственности. Носить их можно как в офис, так и на свидания с любимым мужчиной. Ботинки особенно хорошо сочетаются с джинсами.

Дополнить образ можно блузой или кофтой, которая подходит по цвету. Такие аксессуары, как очки, пояс и шарф добавят изюминку.

Для деловых дам больше подойдут ботинки на низком каблуке. Дело в том, что обычно у таких женщин день проходит активно, им приходится много ходить. Это значит, что каблук должен быть удобным, устойчивым и не напрягать ноги. Сочетать такие модели можно с брюками, особенно кожаными.

Особое внимание стоит уделить змеиной коже. Ботинки из нее больше всего подходят зрелым дамам. Они отлично смотрятся с платьями, юбками, свитерами, джинсами и брюками.

Обувь из замши всегда очень стильная. Если добавить ее к своему образу, он будет выглядеть дорого и привлекательно. Ботинки хорошо сочетаются с юбками длины миди, а также с платьями и брюками.

Что касается цветовой гаммы, то дамам после 40 лет следует уделять этому вопросу отдельное внимание. Так, неоновые и кислотные оттенки следует исключить из гардероба. Хорошо будут смотреться охра, бургунди, синие, зеленые и коричневые тона.


Выбор редакции


Еда