Четверг, 19 мая 2022 года

С чем предпочтительно пить ром

В старину ром пили прямо из бутылок. Этот спиртной напиток часто называли пиратским, и в его употреблении не было никакой эстетики. Но по истечении не одного столетия появились некоторые правила употребления рома, которых придерживаются многие современные почитатели этого напитка.

Эксперты различают несколько способов употребления рома. Использовать напиток в чистом виде или разбавлять, нужно ли закусывать, можно ли добавлять в коктейли? О том, с чем пьют ром и с чем его можно смешивать, рассказывают на сайте drink-drink.ru.

Распивание рома в чистом виде

Многие придерживаются мнения, что пить ром в чистом виде – это самый верный способ, поскольку в этом случае напиток будет выступать в роли аперитива, позволяя почувствовать его первозданный вкус. Прозрачный, или белый ром может вызывать аппетит, как это делает вино или водка. Правда, ром предпочтительно закусывать. Мясные блюда считаются оптимальным выбором.

В качестве дижестива (напитков, которые подаются после ужина) идеально подойдут золотистый или темный ром. Для распивания используются бокалы в форме тюльпанов или высокие стаканы с утолщенным дном. Бокал нагревается от руки, а сам напиток следует пить постепенно, небольшими глотками, потому что в этом случае закуска не предполагается. Вместо нее можно выкурить сигару.

Ценителям тонкого вкуса рома не особо понравится, если в стакан будет добавлен лед. Так теряется вкус, и снижается градус. Однако ледяные кубики можно использовать, если такой вид алкоголя для вас слишком крепок.

Ром с закуской

Ром прославился как напиток пиратов, поэтому морепродукты — хороший выбор для закуски. Подавать к столу можно практически все виды рыбы, икру, креветки, кальмары. Также для этого вполне подойдут и мясные блюда, только не слишком жирные, чтобы не перебить вкус.

Темный ром рекомендуют выпивать с фруктовыми закусками. Это могут быть апельсины, яблоки, ананасы.

Кстати, истинные ценители рома предпочитают закусывать напиток шоколадными конфетами. Однако в этом случае лучше использовать золотые сорта алкогольного напитка.

Разбавленный ром

В США разбавлять спиртные напитки очень модно. Если речь идет о роме, то его пьют с соком, причем сок в стакан наливают на две трети, тогда как рома – всего лишь одну треть. Белый ром можно разбавлять содовой. Такой вариант распространен среди молодежи. Также популярен напиток ром-кола, в котором ром сочетается с кока-колой.

Коктейли с ромом

В составе коктейлей ром превращается в слабоалкогольный напиток с совершенно другим вкусом. Иногда может показаться, что в коктейле ром вовсе отсутствует. Как ни странно, в коктейльном сегменте это считается классикой, любимой многими завсегдатаями баров уже многие годы.

Для коктейлей обычно применяется белый ром. Среди самых популярных можно назвать «Пина Колада», «Блю Гавайи», «Мохито», «Дайкири» и «Куба либре».


Выбор редакции


Еда