Четверг, 26 мая 2022 года

Можно ли незамужней женщине первой крестить девочку

Крещение ребенка является важным событием в жизни любой семьи. Но многие не знают, что этот ритуал может оказать влияние на судьбу родителей, чада и самих крестных. Обряд имеет много примет и суеверий. Согласно одной из них, одинокая женщина не может первой крестить девочку. Этот запрет касается и супругов.

Может ли незамужняя женщина быть крестной

Согласно приметам, незамужней женщине нельзя первой крестить девочку, иначе она может забрать у ребенка счастье. На этот счет имеется еще одно поверье, согласно которому крестная мать может мешать девочке найти любовь, когда та вырастет.

Родители стараются не выбирать в качестве крестной одинокую женщину, поскольку опасаются, что она отберет у ребенка счастье. Существует мнение, что он может иметь такую же судьбу, как и его крестная мать.

Таинство крещения может повлиять и на судьбу самой женщины. Бытует мнение, что в таком случае крестная не сможет найти спутника жизни и создать полноценную семью.

Можно ли крестить ребенка замужней женщине

Многие люди верят в приметы о том, что крестной не может быть женщина, которая не имеет супруга, иначе она может «передать» свое счастье крестнице, а сама останется несчастливой. Именно поэтому в качестве крестной следует выбирать женщину, которая уже пребывает в официальном браке и в ее жизни царит полная гармония.

Но все это только суеверия. Каждая семья вправе самостоятельно принимать решение о том, кого им выбирать в качестве крестной для своего ребенка. В этом вопросе важно, чтобы женщина была добродушной, верила в Бога и ответственно относилась к своей роли.

По сути, крестная является второй мамой для ребенка, которая всю жизнь будет оказывать ему помощь и поддержку в любом начинании. Женщина должна относиться к своей крестнице, как к собственной дочери. При всем этом возраст будущей крестной не играет роли.

На роль крестных необходимо выбирать крещеных, добрых и неглазливых людей, у которых при этом легкая рука и в жизни все хорошо.

Кто не может стать крестным для ребенка

Крестными родителями не могут являться люди, которые состоят в официальном браке, в частности это касается мужа и жены. Это противоречит церковным законам. Такой запрет нужно учитывать при выборе будущих крестных. Он также касается и пары, которая состоит в гражданском браке, и тех, кто в скором времени собирается пожениться.

После обряда крещения крестные считаются духовными родственниками как друг для друга, так и для ребенка. Именно поэтому супругам нельзя становиться крестными для одного малыша. Они могут крестить двух детей из одной семьи. К примеру, супруга крестит девочку, а супруг — мальчика.


Женщина, которая расторгла брак с супругом, тоже не может являться крестной для девочки, потому что это повлияет на семейные отношения крестницы. Особенно нельзя крестить детей женщине, которая ушла от супруга из-за его измены. Это может негативно отразиться на отношения девочки с противоположным полом.


Выбор редакции


Еда