Пятница, 2 декабря 2022 года

Рай Etude family club оказался мыльным пузырем

Свежий воздух и удобное расположение привлекают всех дольщиков. Однако это может стать настоящей ловушкой для доверчивых людей.

Сергей Баранов, новоиспеченный владелец коттеджа в поселке Etude family club, рассказал о конфликте с застройщиком. У домовладельцев нет парковочных мест, так как компания лишила их придомовой территории. Согласно проекту, каждый житель поселка имел свой участок, но при застройке территория была размежевана, и участками владеют третьи лица. Жители же Etude family club платят за парковочные места.

Ситуация привлекла внимание СМИ и органов правопорядка. В 2020 году было открыто уголовное производство о мошенничестве. После года «усиленного» расследования виновных найти так и не удалось. Как утверждают жители, изначально правоохранительные органы не усматривали даже состава преступления.

После проведения экспертизы следствие выявило незаконность размежевания. Но владельца компании-застройщика установить не удалось. Дело было закрыто. В заключении основанием для этого указано «отсутствие состава преступления». Домовладельцы обращались в различные инстанции, но помощи так и не получили.

Журналисты «Момента истины» провели свое расследование и выяснили, что владелец компании – Владимир Ловтаков. Под его руководством находится далеко не одна фирма. Есть предположения, что бизнесмену не чужды рейдерские захваты. По некоторым данным, Ловтаков связан с захватом «Косино» с помощью ЗАО «Нерль», которой владел Клячин. Как бизнесмены связаны, неизвестно. Но отсутствие активных действий со стороны правоохранительных органов наталкивает на определенные мысли.


Выбор редакции


Еда