Четверг, 19 мая 2022 года

Люди с какой группой крови более подвержены алкоголизму

По мнению ученых, люди с разными группами крови по-своему реагируют на алкоголь. Кто-то к нему нейтрально относится, у кого-то возможна непереносимость, а некоторые, наоборот, имеют повышенную предрасположенность к алкоголизму. Как предположили ученые, она может быть обусловлена особенностями работы надпочечников.

Как реагируют на алкоголь люди с первой группой крови

Первая группа крови (O) является самой распространенной у людей, она встречается у 42% населения земли. Исследования, проведенные американскими и японскими специалистами, показали, что обладатели этой группы крови являются самыми устойчивыми к алкоголю. Они могут держать под контролем употребление спиртных напитков и редко страдают зависимостью.

Однако, по мнению экспертов, они также не должны ими злоупотреблять, особенно в стрессовых ситуациях, которые могут провоцировать развитие алкоголизма.

Как реагируют на алкоголь люди со второй группой крови

Вторая группа крови (А) встречается у 37% жителей планеты. Эти люди наиболее предрасположены к алкоголизму. Им стоит избегать употребления спиртных напитков, поскольку у них наблюдается недостаток глюкозы в крови. Этот фактор может стать причиной развития алкогольной зависимости даже при небольших дозах употребления крепких спиртных напитков. Поэтому специалисты советуют обладателям этой группы крови ограничиваться небольшими дозами красного вина.

Как реагируют на алкоголь люди с третьей группой крови

Третья группа крови (В) распространена у 13% населения. Ее обладатели отличаются плохой переносимостью алкоголя и в молодости обычно не склонны к употреблению спиртных напитков. Однако с возрастом у них может развиваться деменция, что провоцирует употребление алкоголя и вырабатывает определенную зависимость.

Как реагируют на алкоголь люди с четвертой группой крови

Четвертая группа крови (АВ) встречается наиболее редко и распространена только у 8% людей. Но именно они отличаются нейтральным отношением к алкоголю и редко страдают зависимостью. Однако частое и бесконтрольное употребление спиртных напитков может спровоцировать алкоголизм даже у этих людей.


Выбор редакции


Еда