Четверг, 26 мая 2022 года

Что сулит молодоженам свадьба в феврале 2022 года

Как гласят древние приметы, в феврале выпадает много благоприятных дней для бракосочетания, которые в 2022 году также остаются актуальными. Раньше февраль так и называли — свадебник, поскольку в этом месяце часто играли свадьбы.

В какие дни лучше играть свадьбу в феврале

Февральские свадьбы и венчания всегда считались самыми благоприятными, сулящими молодоженам долгую семейную жизнь, наполненную счастьем и радостью. Это связывали с окончанием зимних холодов, с приближением весны, со скорым пробуждением природы.

Но не все февральские дни считаются благоприятными, выбирать следует, ориентируясь на лунный календарь.

Существует даже специальный календарь свадеб, который указывает на различные события в этом месяце, их влияние на свадьбу или венчание, дальнейшую жизнь молодоженов. Правильно выбранный день поможет избежать многих жизненных проблем.

Практически весь февраль считается благоприятным месяцем для свадьбы, кроме масленичной недели.

Красивыми датами для февральской свадьбы считаются дни, состоящие из одних двоек: 02.02.2022, 20.02.2022, 22.02.2022.

В какие дни февраля не следует играть свадьбу

Многие выбирают для бракосочетания День Святого Валентина, 14 февраля. Хотя никаких противопоказаний на этот день нет, но все же данный праздник и не является исконно русским.

Согласно церковным канонам, запрет на бракосочетание и венчание вступает в силу только с начала масленичной недели, то есть с 28 февраля, практически в последних числах месяца.

Это неделя проводов зимы. Она хоть и считается увеселительной, но является подготовкой к моральному и духовному воздержанию перед длительным постом.

Раньше в ходу была поговорка, что жениться на Масленицу — значит, породниться с бедой. Поэтому, начиная с первого дня масленичной недели и вплоть до Пасхи свадьбы не справляли. В этот период можно только свататься.

Приметы на февральскую свадьбу

Если свадьбу играли в феврале, обязательно обращали внимание на то, какая устанавливалась погода в эти дни. По ней предсказывали, какой будет жизнь у молодых.

  • Считалось, что чем крепче мороз в этот день, тем сильнее молодожены будут любить друг друга.
  • Вьюга и метель сулили им еще и обеспеченную, богатую жизнь, а в личных отношениях — верность и искреннее отношение друг к другу.
  • Сильный ветер предсказывал скорое появление детишек в семье.
  • Интересная примета, связанная с чиханьем невесты, также считалась знаком судьбы о счастливой семейной жизни.

По старинным обычаям празднования февральских свадеб, родители жениха должны были постелить на лавку, где будут сидеть молодожены, зимнюю шубу для невесты. Считалось, что это обеспечит достаток в молодой семье.


Выбор редакции


Еда