Четверг, 18 августа 2022 года

Стихии Земли, Воды, Огня и Воздуха: какая из них сильнее?

Учение о стихиях, на которых держится все мироздание, имеет очень древние корни. Его теория заключается в принадлежности всего живого на Земле к четырем стихиям: Земле, Воде, Огню и Воздуху. Все знаки зодиака распределены по четырем тригонам, которыми управляют базовые стихии. Но какая из них сильнее — этот вопрос остается спорным.

Стихия Земли

Земля является символом всего материального мира, она реальна и осязаема. Все предметы, которые нас окружают, происходят из земной материи.

Принцип тригона Земли — стабильность. Люди, рожденные под знаками этой стихии, уверенно стоят на ногах. Они практичны, расчетливы и обладают трезвым рассудком. Энергия Земли наделяет их выносливостью и сильной волей.

К стихии Земли относятся знаки зодиака Телец, Дева и Козерог.

Стихия Воздуха

Воздух — одна из основ жизни, без него наше существование было бы невозможно. Но это то, что мы часто не замечаем, не ощущаем, не чувствуем. Стихия Воздуха отвечает за наши отношения.

Принцип тригона Воздуха — контакты и взаимосвязи. Люди, рожденные под знаками этой стихии, общительны, интеллектуально развиты, склонны к логическому мышлению. Они не боятся экспериментов и постоянно полны новых идей.

К стихии Воздуха относятся знаки зодиака Близнецы, Весы, Водолей.

Стихия Огня

Огонь — это главная управляющая сила, основа духа, трансформирующая другие энергии. Огонь дарует нам силу и тепло, благодаря которому человек живет, творит и достигает желаемого.

Принцип тригона Огня — действие и энергия. Люди, рожденные под знаками этой стихии, прирожденные лидеры, всегда стремящиеся к победам. Они энергичны, воинственны, нетерпимы к несправедливости.

К стихии Огня относятся знаки зодиака Овен, Лев, Стрелец.

Стихия Вода

Вода питает все живое на Земле, без нее невозможно существование. Но имея разные формы, вода становится символом поиска предназначения, знаний и постижения мира.

Принцип тригона Воды — постоянство внутреннего состояния при внешней изменчивости. У людей, родившихся под знаками стихии Воды, ярко выражены эмоциональность, чувствительность, воображение. Они часто скрытные и не проявляют своих чувств, потому что живут в своем внутреннем мире.

К стихии Воды относятся знаки зодиака Рак, Скорпион, Рыбы.

Какая стихия сильнее?

Невозможно дать однозначный ответ на вопрос, какая стихия сильнее. Огонь может разрушить все, но силу ему дает воздух, без которого он не сможет гореть, а вода может затушить огонь. Магия земли сильна, но она питается водой.

Поэтому стихии по своему значению равноценны и уравновешены, так же как и их влияние на все живое в этом мироздании.

Не было бы земли, воды, воздуха или огня, не существовало бы и самой жизни. Но при этом Огонь может все сжечь, Вода — затопить, превратившись в цунами, Воздух — разрушить, обернувшись ураганом, Земля разразиться землетрясением.


Выбор редакции


Еда