X
Понедельник, 17 января 2022 года

США подали в суд на «Первый канал»

Анжела Хачатурян хочет “руками” американского правосудия закрыть «Первый канал». Бывший «телепродюсер» недовольна тем, что освещают в программе «Пусть говорят», и поэтому обратилась в Нью-Йоркский суд с иском на 6 миллионов долларов. Ранее женщина уже обращалась в суды России, но ее иски о клевете были отклонены.

На саму Хачатурян много лет назад было заведено уголовное дело по факту превышения полномочий. Также ее подозревали в государственном хищении. По этой причине Анжела Хачатурян покинула Россию и перебралась в США, где попадалась на кражах уже четыре раза.

Бывшая гражданка России в прошлом году подавала много исков и далеко не всегда успешно. Выиграла суд всего один раз, когда подала иск о возмещении морального ущерба. Ей удалось отсудить по 25 миллионов на каждую дочь. Возникают логичные вопросы: кто и за что так ценит Хачатурян и кто платит за юристов?

Судья Миронова вынесла довольно странное решение, ведь «простым смертным» за погибших детей присуждают максимум миллион рублей. Чем вызвано такое решение – вопрос остается открытым. Но оно однозначно будет опротестовано.

Хачатурян тесно сотрудничает со СМИ, в частности, с Алексеем Пимановым. В близком окружении у этой дамы Курынин, а также представители СКР. Люди, умеющие делать выводы, ясно понимают, что основной удар направлен на медицину в целом. А зачинщики находятся за границей.

Экс-телепродюсер решила идти дальше семимильными шагами и ограничить российское телевещание в США и еще 4 странах. Как говорит Хачатурян, она обратилась в американский суд, потому что там ее точно выслушают и рассмотрят все документы, а не отмахнутся, как от назойливой мухи.

Об одном забыла воительница: «Первый канал» является главным государственным каналом. И война с «1» означает противостояние всей России. Здесь уже не помогут крепкие связи с журналистами и чинушами.


Выбор редакции


Еда