X
Среда, 19 января 2022 года

Какая порода собак подходит вашему знаку зодиака

Многие люди любят собак и нередко заводят себе четвероного друга, ориентируясь только на его привлекательную внешность. Но каждая собака — это личность со своим характером и особыми породными задатками, которые могут вам подходить, а могут оказаться несовместимыми с вашим темпераментом. Попробуем разобраться, какие породы собак подходят разным знакам зодиака.

Овен

Энергичному и темпераментному Овну, ведущему активный образ жизни, следует выбирать собаку себе под стать. Ему не подойдет «плюшевый увалень», предпочитающий лежать на диване. Идеальные породы — доберман, бордер-колли, немецкая овчарка, шнауцер.

Телец

Тельцам, предпочитающим домашний комфорт и спокойную размеренную жизнь, следует обратить внимание на таких же спокойных собак, которые тем не менее не откажутся сопровождать их во время длительных прогулок. Это французский бульдог, мопс, шарпей, боксер.

Близнецы

Энергичные и коммуникабельные близнецы нуждаются в постоянной смене впечатлений, поэтому им больше подойдет собака, которая не перестанет удивлять своими способностями и веселыми повадками. Наилучшая совместимость у них будет с такими породами, как джек-рассел-терьер, кокер-спаниель, эрдельтерьер.

Рак

Чувствительные и ранимые Раки нуждаются в верном друге, с которым можно и погрустить, и поделиться своими секретами. Для них идеальным компаньоном будет лабрадор-ретривер, пудель, вельш корги пемброк.

Лев

Амбициозные и самовлюбленные Львы предпочитают быть в центре внимания. А потому они нуждаются в собаке, которая станет предметом их гордости и на нее неизменно будут обращать внимание все окружающие. Идеальный вариант — тибетский мастиф, бордоский дог. А из мелких пород — йоркширский терьер или бишон фризе.

Дева

Педантичная и любящая во всем порядок Дева должна обратить внимание на породы собак, которым также присущи аккуратность и ненавязчивость в общении. Лучше других им подойдет бладхаунд, чау-чау, бассет.

Весы

Весы отличаются дипломатичностью, но частой сменой настроения, поэтому подбирать собаку им следует из числа тех, которые имеют уравновешенный характер и легко могут подстроиться под хозяина. Это вельш корги пемброк, грейхаунд, колли.

Скорпион

Закрытые и сдержанные Скорпионы, как правило, являются большими любителями собак. Они видят в ней верного друга и компаньона, способного разделить с ними все радости и горести сложной жизни. Им больше подойдут крупные, уравновешенные собаки таких пород, как ротвейлер, мастиф, среднеазиатская овчарка (алабай).

Стрелец

Любящие приключения Стрельцы нуждаются в активном и веселом четвероногом друге. Они не будут уделять много времени дрессировке, но и не станут предъявлять высокие требования к поведению собаки. Лучше других им подойдут хаски, бигль, шнауцер, грифон.

Козерог

Ответственным и консервативным Козерогам нужна собака-единомышленник, которая будет соответствовать их образу жизни. Поэтому прежде чем завести щенка, они продумают все до мелочей и, скорее всего, остановят свой выбор на немецкой овчарке, ротвейлере, доге или бультерьере.

Водолей

Творческому и эксцентричному Водолею собака чаще всего нужна, как источник вдохновения, которая может менять свои образы и удивлять хозяина многогранным поведением. Идеальным выбором породы будет шпиц, золотистый ретривер, шнауцер.

Рыбы

Мечтательным и спокойным Рыбам подходят такие же спокойные собаки, предпочитающие мирно дремать на диване в объятиях любимого хозяина или совершать неспешные прогулки на природе. Наиболее подходящие для этого породы — сенбернар, мопс, чихуахуа.


Выбор редакции


Еда