Пятница, 1 июля 2022 года

Как избыток веса и лень у женщин связаны с депрессией

Избыток веса может быть результатом депрессии и лени у женщин. Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с такой неприятностью, как лишние килограммы. Диетологи, психологи и даже физиологи пытаются решить эту задачу многие годы. В результате были придуманы методы здорового питания и прочие практики, которые далеко не всегда дают нужный результат.

Связь депрессии, лени и избытка веса

Многие дамы не понаслышке знают о том, что борьба с избытком веса – это тяжкий труд. Довольно часто бывает так, что борьба длится долгий период, женщины сидят на строгом режиме питания и даже худеют. Однако уже через короткий промежуток времени вес снова возвращается. Таким образом, дамы становятся зависимыми от постоянной коррекции питания, подсчета калорий, занятиях спортом.

К 40 годам большинство представительниц прекрасного пола, которые ранее не имели неприятностей с весом, обнаруживают у себя несовершенства фигуры, а также такие неприятные моменты, как лень, депрессия, повышенная усталость. Происходит такое из-за дисбаланса с женским и мужским началом. Следует отметить, что мужскую энергию называют ян. Это символ логики, быстроты, действий, активности, Солнца. Что касается женской инь, то это пассивность, Луна, мечта, мягкость.

Одной из главных причин депрессии является снижение активности у дам. Стоит привести простой пример. В день рекомендуется выпивать порядка 1,5-2 литров воды. Однако далеко не все придерживаются этого правила. Те, кто внезапно решил для себя выполнять рекомендацию, будет постоянно сталкиваться с такой проблемой, как отечность. Причина тому – организм не адаптирован к такому количеству воды.

Те, кто пьет постоянно воду в нужном количестве, обычно не сталкиваются с отеками. Когда воды в организме достаточно, то удерживать ее он не станет. Точно так обстоит дело и с избытком веса. Когда он есть, это говорит о желании организма сохранять необходимую энергию, а именно женскую инь, которая питает мужскую. Из-за избыточного веса настроение становится часто плохим, а результат один – депрессия. Кроме того, избыток веса блокирует активность, результат этого – лень.

Несмотря на то что мужская энергия ассоциируется с активностью, она невозможна без отдыха – женской инь. То есть женская пассивность как бы дает толчок мужской активности. Если у представительницы прекрасного пола больше мужской энергии, то в течение жизни она ее расходует, в результате чего женская начинает перевешивать и возникает лень. Как результат – жирок копится в тканях, поэтому избыточный вес неизбежен. Полнота и лень всегда связаны. Когда организму не хватает женской энергии, он переходит в режим, который ее помогает сохранить. Таким образом возникают недуги, пассивность, лень, радости не испытываешь.

Как наполнить организм женской энергией и избавиться от веса, лени и депрессии

Несмотря на всю сложность процедуры похудения, вполне можно решить задачу, если правильно к ней подойти. Есть несколько простых рекомендаций, которых следует придерживаться.

Не быть слишком активной.

Крайне важно каждый день находить время для себя любимой, проводить время в тишине и покое, размышлять. Активность способна увести от состояния созерцания, отсюда и нарушения.

Проводить время на природе

Как только выдастся выходной день, следует провести его на свежем воздухе, на природе. Так, к примеру, можно отправиться в лес, к озеру, речке, насладиться окружающим миром.

Хобби

Каждой даме следует найти для себя хобби. Это может быть вышивание, вязание, лепка, поделки, работа с бусинами, стразами, изготовление украшений из глины и многое другое.

Упражнения

Спорт, безусловно, важен. Однако следует выбирать такой, который по душе, больше всего нравится. Например, это может быть йога. Этот вид активности делает тело более упругим и гибким. Изнурять себя в фитнес-зале или заниматься силовыми упражнениями – это плохой вариант.

Литература

Чтение никогда не было вредным. Стоит найти для себя интересную литературу на женскую тематику, например, домохозяйство, кулинария и прочее, стараться регулярно читать. Полезно хотя бы иногда читать добрые сказки.

Забота

Забота о ком-то – детях, растениях, животных, – весьма полезна. К тому же это отвлекает от грустных мыслей и заряжает позитивной энергией.

Музыка

Музыка должна быть такой, чтобы трогала струны души. Поэтому следует найти для себя идеал и стараться почаще слушать, чтобы расслабляться.

Выставки

Полезным будет регулярное посещение различных выставок, картинных галерей, театров. Важно соприкасаться с миром прекрасного, искусством.

Рацион питания

Питание – это самый важный вопрос. Для того чтобы избыточного веса не было, следует подбирать правильный рацион питания. Для улучшения обмена веществ следует добавить в меню фрукты, овощи, зелень, ягоды, орехи, семена и семечки, злаки, цельнозерновые, бобовые и кисломолочные продукты. От мяса лучше отказаться.

Кроме того, важно получать удовольствие от жизни и всего, что делаешь.


Выбор редакции


Еда