X
Понедельник, 17 января 2022 года

Исследование помогло установить, что животные могут видеть призраков

Довольно странное явление, когда ваш домашний питомец замирает и смотрит в пустой угол, как будто там кто-то есть. Такое поведение встречается и у детей. Вполне возможно, что они замечают какие-то сущности. Если хотите узнать, почему именно дети и животные видят духов, читайте далее.

Почему животные могут видеть призраков

Все дело в том, что наши пушистые комки счастья могут видеть окружающий мир в ультрафиолетовом свете, который позволяет замечать то, что людям без специальных приборов не получится созерцать.

Ультрафиолет – это протяженность света от красных оттенков до фиолетового. У человеческого зрения есть некая защита, которая не дает попасть такому излучению на сетчатку глаза.

Лондонские биологи провели исследование, в рамках которого изучили всю систему глаз обезьян, панд, собак кошек и даже ежей. После этого они пришли к выводу, что некоторые животные видят все, что их окружает, в ультрафиолетовом свете или в его излучении.

В нашей удивительной природе много чего может излучать ультрафиолет. Например, следы потенциальной добычи или пыльца на цветах, которую видят пчелы.

Теперь можно выдвинуть такое предположение, что ваш кот или собака вполне могут видеть ультрафиолетовое излучение, которое позволяет созерцать то, что скрыто от невооруженного человеческого глаза. Например, призраки, которые находятся в вашем доме или квартире. Это вполне объясняет ситуации, когда наши питомцы начинают себя странно вести и видят кого-то постороннего, хотя в доме нет никого, кроме вас.

Почему именно дети могут видеть призраков

Недостаток внимания взрослых

Если ребенок начинает описывать своего воображаемого друга и как ему с ним весело проводить время, родителю необходимо выслушать его. Скорее всего, ему не хватает внимания взрослых.

В таком случае нужно отвлечь ребенка, например, какими-нибудь играми или игрушками, проводить с ним побольше времени, чтобы он стал испытывать больше эмоций, чем обычно. И постепенно он будет переключатся на реальность, а не на воображаемого друга.

Сложно распознать, что видит ребенок – реальное или ненастоящее

Дети мыслят по-другому, не так, как взрослые, и их разум постоянно ищет что-то новое, интересное. И порой сложно понять, реально ли то, что видит ребенок, или все же это вымышлено.

Как минимум до 5 лет детский ум открыт для различных ментальных вторжений. И именно поэтому ему легче общаться с приведениями. Даже через некоторое время ребенок помнит об этом и может рассказать своим родителям со всеми подробностями.

Но самое интересное то, что если малыш придумал эту историю в возрасте 2-3 лет, то через некоторое время он забудет об этом и не сможет пару раз повторить все в точности.

Чтобы он ни рассказывал вам, сначала стоит его выслушать, а уже потом принимать необходимые меры.

Дети более уязвимы, чем взрослые

Детская душа еще не совсем окрепла и потому намного уязвимее, чем у любого взрослого человека. По этой же причине к ребенку легче найти подход.

Малыши способны слышать звуки, которые не воспринимают остальные. Но со временем такие шумы и различные видения пропадают и никак не мешают дальнейшему существованию человека.

Детский разум открыт для нового и неизведанного

Разум ребенка ищет что-то интересное и неизведанное. Но когда малыш начинает подрастать, у него появляются новые заботы и интересы. А становясь совсем взрослым, ему вообще некогда искать доказательства, что приведения существуют на самом деле.

Почувствовав чье-то присутствие в своем жилище, взрослые сразу впадают в раздумья, что же это было. Но через некоторое время повседневная суета поможет забыть о том случае. Поэтому духам проще переключиться на детей, ведь они намного лучше и увереннее идут на контакт, чем взрослые.


Выбор редакции


Еда