Четверг, 18 августа 2022 года

Как пережить магнитные бури в январе 2022 года без ущерба для здоровья

Магнитные бури в январе 2022 года будет значительно легче пережить, если знать о них заранее. В первый месяц года таких колебаний на солнце ожидается всего три. Потому лучше предварительно подготовиться к вероятному плохому самочувствию.

Когда в январе 2022 года можно ждать магнитные бури

Особое внимание расписанию магнитных бурь стоит уделить людям, которые являются метеочувствительными. В дни с увеличенной космической активностью они могут прочувствовать слабость, усталость, может подскакивать давление и наблюдаться ускоренное сердцебиение. Кроме того, в такое время обычно обостряются хронические заболевания. Но защитить себя все же можно.

В первый зимний месяц всего будет три колебания:

  • 5-7 января. Прогнозируется небольшая буря, разгар которой не будет превышать трех баллов. Это будет первое колебание в новом году. На него нужно обратить внимание, так как празднование Нового года и так принесло стресс людям;
  • 18 января. Магнитная буря сильной не будет. Она достаточно быстро пойдет на спад. Но слишком чувствительные люди могут ее заметить;
  • 20-21 января. Ожидается одна мощная буря в текущем месяце. На пике ее мощность может достигать 7 баллов. Данное колебание выпадет на окончание рабочей недели, потому ощущаться может достаточно сильно.

В основном январь будет очень благоприятным месяцем относительно увеличенной солнечной активности и геомагнитных колебаний. Но чувствительные люди будут ощущать влияние активности на солнце.

Как магнитные бури влияют на человека

Во время мощных колебаний на солнце даже полностью здоровые люди могут почувствовать недомогание. Могут также быть внезапные скачки настроения. А те, которые зависят от космической погоды, намного сильнее ощущают такие неблагоприятные дни.

Люди, которые имеют особую чувствительность, во время магнитных бурь могут ощутить нарушение в сердечно-сосудистой системе. Их хронические болезни могут обостряться, давление подскакивать. Кроме того, часто наблюдается повышение уровня адреналина в крови.

Для того чтобы как можно меньше страдать от солнца, лучше не перегружать себя физической активностью. Следует научиться расслабляться и избегать неустойчивых ситуаций. Кроме того, важно придерживаться правильного режима питания.

Во время магнитных бурь важно отменить длительные путешествия, если есть такая возможность. Обязательно под рукой нужно держать лекарства на всякий случай. В момент магнитных бурь наблюдаются такие симптомы:

  • головокружение и боль в голове;
  • сонливость или бессонница;
  • уменьшение внимания, появление раздражительности;
  • слабость, тошнота, плохой аппетит;
  • боль в суставах, может проявляться боль в местах старых ушибов и переломов.

Как облегчить состояние во время магнитных бурь

Для того чтобы облегчить состояние в период магнитных бурь, стоит вести строгий режим дня. Лучше не перенапрягаться, сократить до минимума все физические нагрузки. Вместо насыщенных занятий спортом стоит отдать предпочтение прогулке на улице.

Спать в такие периоды стоит не менее восьми часов. Утром для того, чтобы взбодриться, можно принять прохладный душ. Вечерняя теплая ванна поможет скорее и крепче уснуть.

В дни солнечной активности лучше не выяснять отношения, не устраивать конфликты. Для того чтобы чувствовать себя бодрее, лучше отказаться от кофе, отдав предпочтение травяному чаю. Алкоголь и сигареты стоит вовсе исключить.

Обязательно нужно пить много жидкости. Перед сном можно послушать расслабляющую, спокойную музыку вместо просмотра телевизора. Людям, которые страдают хроническими болезнями, нужно брать с собой свои лекарства.


Выбор редакции


Еда