Вторник, 25 января 2022 года

У людей с какой группой крови крепкий иммунитет

По группе крови можно определить, у кого самый крепкий иммунитет. Невзирая на то, что такая принадлежность не является причиной того или другого недуга, существуют предположения, что обладатели одной группы могут лучше противостоять многим недугам, поскольку имеют хороший иммунитет.

У какой группы крови сильный иммунитет

Выделяют группу крови, обладатели которой могут продуцировать интерферон при разных вирусных инфекциях. Именно она обеспечивает человеку крепкий иммунитет. Под интерфероном понимают белки, которые выделяют клетки организма при вторжении вируса или бактерий.

Проведенные исследования показали, что именно носители четвертой группы наиболее устойчивы к любым недугам благодаря сильному иммунитету. Во время исследований было выявлено, что белок хорошо продуцировался у 92% испытуемых.

На втором месте располагаются люди, у которых по венам течет третья группа крови. Количество таких испытуемых составило 91%. Люди с этой группой крови редко страдают от вирусных недугов, но ангина, радикулит, цистит и отит их часто беспокоят. Этим носителям нужно чаще посещать невропатолога, поскольку в преклонном возрасте у них повышается риск появления болезни Паркинсона.

Люди с первой группой крови располагаются на третьем месте — их 80%. Ее носители часто сталкиваются с гастритами, язвой желудка, астмой, аллергией. У многих женщин с первой группой крови наблюдаются проблемы в работе репродуктивной системы.

У таких людей высок риск инфицирования специфическими бактериями, которые нарушают слизистую оболочку желудка. Именно поэтому им следует регулярно проходить медосмотр и посещать гастроэнтеролога.

У какой группы крови слабый иммунитет

Люди со второй группой крови имеют более слабый иммунитет по сравнению с обладателями I, III и IV группами крови. У них наблюдается сниженная способность продуцировать интерферон. Они имеют предрасположенность к развитию респираторных инфекций.

Обладатели второй группы крови больше других склонны к стрессам и перееданию. Эти люди могут столкнуться с синдромом раздраженного кишечника, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Обладателям второй группы нужно больше заниматься йогой и как можно чаще отдыхать.

У людей, которые переболели коронавирусной инфекцией, снижен иммунитет, им тяжело его восстановить. У многих наблюдается уменьшение уровня лимфоцитов, которые не достигают нормы даже после полноценного выздоровления.


Выбор редакции


Еда