Четверг, 18 августа 2022 года

Какое мясо нельзя подавать на праздничный стол для встречи Нового 2022 года

Многие люди считают, что если символу наступающего 2022 понравятся блюда на столе и атмосфера праздника, то весь год пройдет хорошо — в достатке и удаче. Таким образом, нужно подойти с особой ответственностью к его встрече, учесть все предпочтения Водяного Тигра. Мы расскажем, какое мясо нельзя подавать на новогодний стол.

Какое мясо не должно находиться на праздничном столе

Как гласит одна из восточных легенд, был бой между тигром и быком. Второй вышел победителем из этого поединка и осмеял своего соперника. С этого дня самым главным врагом для тигра является бык.

А потому чтобы символ этого года не разозлился на вас, не нужно готовить мясо диких зверей. Для праздничного стола подойдут курица, свинина и кролик.

Рецепт приготовления курицы

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 2-килограммовая курица;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • 0,5 стакана смеси из различных перцев;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • соль по вкусу (по стандарту — 1 чайная ложка на 1 килограмм мяса);
  • 5-10 штук перца горошком;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • фольга.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно:

  1. Первым делом стоит промыть курицу под проточной водой, а после этого промокнуть ее салфетками, чтобы мясо не было слишком мокрым.
  2. Далее вам нужно взять банку 0,5 литра и засыпать в нее 1 чайную ложку кориандра и соли, 6-7 штук перца горошком, 2 зубчика чеснока и 3 лавровых листа. Затем полученную смесь стоит залить водой под самые края банки.
  3. Далее вам понадобится соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез с чесноком, перцем и солью (примерно 1 чайную ложку на 1 килограмм).
  4. Далее вам нужно будет надеть тушку курицы на банку, крылышки сверху закрыть фольгой, чтобы они не обгорели, а потом смазать ее ранее приготовленным соусом.
  5. Затем на противень следует налить немного воды. Это необходимо для того, чтобы жир, который будет выделяться из курицы во время ее приготовления, не подгорел.
  6. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа.
  7. После того как время пройдет, необходимо достать курицу и смазать ее чесноком, который нужно пропустить через пресс, а потом снова поставить это творение в духовку еще на полчаса.
  8. Если курица сверху покрылась золотистой корочкой, необходимо ее обмотать фольгой, чтобы она не подгорела.

Выбор редакции


Красота