Суббота, 13 августа 2022 года

Мини-печь или духовой шкаф? Определяемся с выбором

На современном рынке представлена всевозможная бытовая техника, которая соответствует различным требованиям и предпочтениям покупателей. Выбирая для себя подходящее устройство, многие люди задаются вопросом о том, что лучше, электропечь или духовка. Каждое изделие имеет свои преимущества и недостатки, которые нужно внимательно изучить перед покупкой техники.

Что такое мини-печь?

Мини-печь является небольшим устройством, работающим на электроэнергии. Изделие характеризуется мобильностью и целым перечнем полезных функций, таких как:

Конвекция – способствует равномерному пропеканию пирогов, коржей для тортов и любых других блюд;

Гриль – необходим для приготовления шашлыка, а также других мясных деликатесов;

Разморозка – применяется для быстрого оттаивания продуктов;

Таймер и функция автоотключения.

Процесс приготовления продуктов в мини-печи абсолютно безопасный. Устройства имеют компактные размеры и вес, поэтому не занимают на кухне много места. Кроме того, большинство моделей электрических печей стоят недорого, поэтому будут доступны широкому кругу покупателей.

Что такое духовой шкаф?

Духовка представляет собой знакомое всем устройство, используемое для приготовления и запекания различных продуктов. Часто духовой шкаф идет вместе с варочной поверхностью. Современные духовки работают как от электрической энергии, так и на газе. В духовке можно готовить достаточно большие порции, стерилизовать банки или сушить фрукты. Однако не всякая духовка хорошо печет. Часто, духовые шкафы, работающие от газа, не справляются с приготовлением некоторых рецептов, может пригореть блюдо или не подняться пирог.

В чем отличие мини-печи от духового шкафа?

Между электропечью и духовым шкафом есть существенные отличия, чтобы максимально разобраться в этом вопросе, рассмотрим каждое из них.

Габариты: электрической печи представляют собой небольшое устройство, а духовой шкаф – это крупный бытовой прибор, который занимает достаточно много места на кухне.

Целесообразность: для людей, которые не часто занимаются приготовлением пищи больше подойдет мини-печь, для тех же, кто регулярно радует свою семью различными кулинарными шедеврами, можно порекомендовать духовой шкаф.

Стоимость: цена мини-печей значительно ниже, чем стоимость духовых шкафов.

Источник энергии: мини-печи функционируют только от электрической сети, а духовые шкафы бывают как электрическими, так и газовыми.

Установка: все, что нужно сделать для установки мини-печи – это распаковать прибор и найти для него удобное место на кухне. Для монтажа и подключения полноразмерных устройств потребуется помощь профессиональных мастеров, которые имеют опыт работы.

Энергоэффективность: электропечи тратят гораздо меньше электрической энергии, чем духовые шкафы.

Скорость приготовления: для запекания продуктов в мини-печи или в духовке потребуется примерно одинаковое количество времени.

Качество готовой еды: в печи получаются более зажаристые и даже немного подсушенные блюда, а пользователи духового шкафа имеют возможность выбирать степень прожарки.

Особенности конструкции: в духовых шкафах есть несколько зон для приготовления пищи, поэтому в них можно одновременно готовить различные блюда. Электропечи чаще всего оснащены только одной зоной.

Обслуживание: уход за мини-печью намного проще. Чаще всего такие модели имеют встроенную функцию самоочистки.

Что выбрать, мини-печь или духовой шкаф?

Выбор необходимой техники зависит исключительно от личных предпочтений и потребностей пользователя. Прежде чем покупать бытовую технику необходимо определиться с тем, зачем она вам нужна. Для многочисленной семьи больше всего подходит духовой шкаф. Для тех людей, которые редко или мало готовят дома, вполне подойдет мини-печь. Этот вид техники имеет небольшие размеры, поэтому при необходимости электропечь можно перевозить или, например, организовывать процесс приготовления пищи на даче. Некоторые модели оснащены варочной поверхностью, что расширяет возможности устройства.

На сайте бренда бытовой техники Atlanta представлены мини-печи разной комплектации. Вся бытовая техника для кухни и дома от этого бренда соответствует высоким стандартам качества и безопасности, поэтому пользуется повышенным спросом среди покупателей.


Выбор редакции


Еда