Вторник, 16 августа 2022 года

Почему нельзя дома держать денежное дерево: о чем предупреждают народные приметы

Крассула (толстянка) — довольно распространенное растение, которое есть у многих. Народные приметы расскажут, почему нельзя держать дома денежное дерево и какую угрозу оно несет домочадцам. Согласно теории фэн-шуй, толстянка привлекает деньги и изобилие. Многие цветоводы в погоне за богатством приобретают такое растение, но при этом совсем не знают, как за ним ухаживать. Из-за этого денежное дерево может принести не богатство, а одни трудности.

Как ухаживать за денежным деревом

Ухаживать за толстянкой очень просто. Пока деревце небольшое, поливайте его примерно раз в неделю, а если рост прекратится, достаточно будет поливать один раз в месяц. Конечно, нужно следить за тем, чтобы не было переувлажнения и пересыхания почвы.

Для подкормки подходят удобрения для кактусов. Также важно регулярно протирать листья денежного дерева от пыли, ведь оно любит солнечный свет.

Народные приметы: что приносит денежное дерево владельцу

Согласно народным приметам и теории фэн-шуй, денежное дерево приносит в дом богатство, радость, любовь и изобилие. Кроме того, владельцу оно дарит:

  • благополучие в финансовой и материальной сферах;
  • очищает помещение от негативной энергии;
  • если кто-то в доме захворал, цветок впитывает в себя негатив, однако сам может погибнуть;
  • способен лечить заболевания кожи, артрит, нарывы, герпес и ангину;
  • чтобы цветок приносил в дом богатство, нужно активировать его согласно учению фен-шуй;
  • если растение имеет толстые и мясистые листочки, тем больше и лучше будет благосостояние владельца;
  • денежное дерево любит общение. Чтобы оно хорошо росло и приносило в дом финансовое благополучие, рекомендуется с ним разговаривать и рассказывать ему о своей прибыли и расходах;
  • деньги любят счет, поэтому подсчет листьев этого растения поможет привлечь в ваш дом хорошее материальное положение. Самый простой способ сделать это — стереть пыль с листьев.

Почему нельзя дома держать денежное дерево: народные приметы

С этим растением связано много народных примет и суеверий, с помощью которых можно узнать, о чем оно предупреждает, какая энергия преобладает в доме и о своем будущем финансовом положении.

  • Согласно суевериям, если цветок гибнет, это принесет владельцу финансовые неприятности. Но также гибель растения может быть связана с вредителями или с заболеванием, которое вовремя не вылечили. Поэтому не стоит это воспринимать, как плохой знак.
  • Худшим вариантом будет, если цветок совсем не приживается у владельца. Он может вянуть без причин, не расти и тем более не цвести. В этом случае нужно обратить внимание на взаимоотношения в семье и улучшить энергетику в доме.
  • Если цветок стал вянуть или гибнуть после того, как он был подарен, следует задуматься, с какой энергией и намерениями его подарили. Если не уверены, что в подарке был добрый посыл, избавьтесь от растения и попробуйте вырастить его самостоятельно.
  • Если деревце выращивается в подходящих условиях, но стало резко расти вверх или его ствол начал принимать искривленную форму, то, согласно народным приметам, жизненная энергия расходуется понапрасну и финансовое состояние семьи слабеет.

  • Стали опадать листья — будет финансовый спад. Следует пересмотреть расходы и мобилизовать свои силы.
  • Согласно фэн-шуй, крассула считается растением женского рода, которая излучает энергию «инь». Чтобы уберечься от апатии и пессимизма, следует обзавестись цветком, который обладает мужской энергетикой («янь»). Распознать растение «инь» можно по закругленным листикам и цветкам, а также стелющимся побегам. У цветов «янь», напротив, есть колючки, цветы или листья заостренной формы.

Объективная точка зрения: почему дома нельзя держать денежное дерево

Главной причиной, чем может быть опасен этот цветок, является наличие натурального яда в его листьях – мышьяка. Если в доме есть дети или животные, следует соблюдать предельную осторожность, чтобы они не прикасались к растению и случайно не съели его. Это может вызвать сильную аллергическую реакцию, а в худшем случае привести к гибели.


Выбор редакции


Еда