Понедельник, 4 июля 2022 года

Как группа крови влияет на человеческий разум и интеллект

Каждый человек умен по-своему, и часто тут помогает во всем группа крови. Именно она может влиять на умственные способности человека. Такой вывод сделали нейробиологи из Шеффилдского университета.

Люди с какой группой крови считаются самыми умными

Во время исследования специалисты просканировали мозг 189 участников. В итоге оказалось, что объем коры больших полушарий, а также мозжечка имеет связь с группой крови человека. Медики отметили, что запасов серого вещества больше у тех людей, которые имеют первую группу крови. Это означает, что их умственные способности дольше остаются на высоком уровне.

В это же время издание Brain Research Bulletin отмечает, что группа крови влияет на развитие нервной системы человека. В Национальном институте по проблемам старения считают, что процесс старения имеет связь с изменением объема головного мозга и процессом мышления.

По мере старения идет уменьшение головного мозга, что в итоге влияет на умственную деятельность. Кроме того, есть негенетические факторы риска, которые связаны с более быстрым ухудшением когнитивного здоровья. Эти факторы человек может контролировать с помощью диеты и физических упражнений.

С быстрым уменьшением головного мозга связано повышение артериального давления, ожирение, курение, наличие сахарного диабета. К примеру, люди, у которых высокое давление, чаще всего имеют быстрое изменение в белом веществе головного мозга.

Стоит отметить, что далеко не все люди подвержены разрушительному влиянию времени. Несмотря на то что люди с первой группой крови могут сохранять молодость мозга дольше, не исключается, что группа крови – лишь один из факторов, который влияет на это. Вероятно, что к этому имеют отношение и иные биологические процессы.

Характер человека в соответствии с группой крови

Определение характера человека по группе крови чем-то напоминает гороскоп:

  • первая группа – это люди, которые умеют принимать трудные решения и любят рисковать;
  • вторая группа – спокойные и исполнительные люди;
  • третья группа — личности достаточно неспокойные, которые все время стремятся к чему-то новому и интересному;
  • четвертая группа считается самой редкой. Такие люди отличаются непредсказуемостью и странностью.

Первая группа считается самой древней, а остальные являются ее производными, которые были установлены по мере того, как человек приспосабливался к определенным условиям жизни. В крови содержится достаточно большое количество информации о привычках и характере поведения предков.

На что влияет группа крови

Существует некая связь между группой крови и определенными болезнями. Эта связь не раз уже была доказана. К примеру, при первой группе часто могут появляться язвенные болезни. А вот люди с четвертой группой страдают от болезней соединительной ткани.

В зависимости от группы крови партнеров их ребенок унаследует от них свою группу. К примеру, если первая группа будет только у одного из родителей, а у второго четвертая, у ребенка будет или вторая, или третья.

Наследуемые заболевания никак не связаны с группой крови. Тут вероятна только косвенная связь. Например, если человек наследует один признак от родителей, то он перенимает от них и другие признаки. Если в популяции какая-то группа крови распространена больше остальных, гены, вероятнее всего, также будут распространены больше.

Какое значение имеет группа крови

В Японии к группе крови относятся очень серьезно. Считается, что определенная группа имеет влияние на совместимость партнеров, характер человека и его рабочие качества. К примеру, с 1930-х годов в стране практикуется специальный отбор на работу по группе крови.

Во время приема на работу работодатель обращает внимание не только на умения человека, но и на качества, которые скрываются в группе крови. Тут считают, что только сочетая людей с разными группами крови, можно собрать хороший коллектив.

Данным показателем интересуются и потенциальные возлюбленные. Несколько лет назад в прессе мелькала история о быстрых знакомствах. Женщина пришла на такое мероприятие и начала подбирать себе партнера, ориентируясь на резус-фактор. Она уверяла, что мужчина со второй группой ее разочаровал своим упрямством, а вот человек с третьей группой должен быть добрым и нежным.


Выбор редакции


Еда