X
Воскресенье, 16 января 2022 года

Что толкает мужчин и женщин на измену своим партнерам

Давно известно, что мужчины изменяют чаще женщин, но не все ведут и чувствуют себя одинаково после измены. Несмотря на то что человечество все больше пытается отодвинуться от гендерных стереотипов, некие из них так сильно засели в головах, что принимаются скорее в качестве неопровержимых факторов.

Правда ли, что мужчины изменяют чаще женщин

Принято думать, что мужчины поддаются соблазну намного чаще, чем представительницы противоположного пола. Однако это не совсем так. Далеко не все супруги готовы пойти налево, хотя изменяющих мужчин в два раза больше, чем дам.

Американский сексолог Кейт Мойл отмечает, что причины для неверности могут быть совершенно разными. Часто они уникальны в каждой конкретной ситуации. Но существует несколько главных факторов, которые толкают людей на измену. Влиять они могут не только лишь на мужчин, но и на женщин.

О мужских походах налево рассказывают так часто, что кажется, будто для многих они стали чем-то нормальным. Кейт Мойл отмечает, что из мужчин как будто сделали секс-машин. Если слушать статистику, то получается, что они думают о совокуплении каждые семь минут. На самом деле единственное, о чем говорит измена – это незрелость.

Стоит отметить, что люди в жизни для себя устанавливают приоритеты. В молодом возрасте чаще всего тревожит карьера. Поэтому и страдают отношения, на которые идет мало сил и времени. Поэтому даже при карьерном росте стоит помнить, что партнеру может не хватать внимания и ласки.

Что толкает мужчину на измену

Мужчины изменяют даже самым красивым дамам в мире. Все дело в том, что мужчина сомневается. Он смотрит на иные отношения, предполагая, что в них дама лучше заботится о своем возлюбленном. Позже обделенным уже больше начинает казаться, что к ним относятся не так, как нужно.

Может быть, что в отношениях не все так легко, поэтому мужчине хочется чуть отвлечься. Измена не является лучшим способом для того, чтобы переключиться, но кажется действенным методом для получения новых эмоций. Изначально изменщик наслаждается процессом, а потом боится исхода.

Мужчину интригует то, что он кого-то притягивает. И пусть у него уже есть отношения, всегда приятно ощущать себя желанным. Это касается и женщин. Такое положение заставляет посмотреть на себя иначе, стать более уверенным в своем шарме. Однако у медали есть и обратная сторона. Внимание даже постороннего человека может подтолкнуть к измене, независимо от того, как хороши текущие отношения.

Когда речь идет об измене, человек в основном думает о себе и о своей второй половинке. Ощущения третьего тут никто не учитывает. Однако они тоже могут быть задеты. Кроме того, с измены начинается ряд проблем. Сразу в семье появятся недомолвки и недовольство.

Почему женщины изменяют

Женщины, как и мужчины, являются любителями качественного интима, поэтому запросто могут изменить своему партнеру с тем, кто их заводит. Кроме того, женщины могут изменить из-за недовольства тем, кто находится с ними рядом. Тот, с кем живут или имеют длительные отношения. Даже если есть еще любовь, женщина, которая устала от этих отношений, будет искать объект флирта на стороне.

Вполне возможно, что измена произошла от того, что так сложились обстоятельства, совпало настроение. Потом она будет себя оправдывать перед подругами тем, что это было ошибкой. Иногда в создавшейся ситуации нет другого смысла, кроме возможности, которую женщина не могла или не хотела упустить.

Женщины, как и мужчины, могут изменять от того, что хотят чувствовать себя желанными. Именно недостаток внимания толкает представительницу прекрасного пола на то, чтобы впасть в объятия другого, который словом и делом доказывает свою любовь к ней.

На поиск ощущений на стороне женщину может толкнуть низкая самооценка. В том случае, если ее партнер слишком скуп на комплименты и щедр на критику, потребность в любви и понимании вынудит женщину искать поддержку на стороне. Даже в том случае, если она привыкла пренебрегать собственными желаниями, подсознание напомнит, что она достойна большего.


Выбор редакции


Еда