Пятница, 19 августа 2022 года

Варианты покраски седых волос, чтобы не подкрашивать часто корни

Седые волосы требуют особого подхода. Закрасить седину вполне возможно, если подобрать правильное средство. Окрашивать локоны таким образом, чтобы не приходилось часто обновлять отросшие корни, не составит труда.

Рекомендации перед покраской седых волос

Седина – это вполне естественный процесс, избежать который невозможно. Рано или поздно, но с этим явлением сталкивается каждый человек. Если не хочется ходить с седой головой, тогда следует отправиться к парикмахеру или же самостоятельно провести покраску локонов. Однако здесь важно выбрать правильное средство.

Седые волосы могут появиться не только из-за возраста, но и при перебоях в гормональной системе, частых стрессах, некоторых заболеваниях. Как бы там ни было, результат покраски можно сохранить на долгое время.

Общие рекомендации:

  • прежде чем красить волосы, важно определить структуру локонов, количество седины на голове и как она распределена;
  • перед покупкой средства важно обратить внимание на цифры, указанные на упаковке, — это код пигмента. Необходимо, чтобы он был выше 6 уровня;
  • черный цвет не стоит выбирать. Дело в том, что такие тона быстро смываются и локоны становятся тусклыми. Кроме того, отросшие корни более заметны;
  • перед покраской следует провести предпигментацию. Благодаря ей цвет проникает глубже в структуру волос. Таким образом, оттенок будет намного дольше держаться;
  • перед покраской важно подготовить свои локоны. Для этого следует их хорошо вымыть с шампунем. Не помешают маски и бальзамы;
  • лучше выбирать профессиональную косметику, чтобы результат радовал долгое время.

Виды окрашивания, которые скроют седину и позволят долгое время не подкрашивать корни

Существует несколько интересных вариантов окрашивания, которые позволят долгое время не подкрашивать отросшие корни.

Мелирование

Мелирование уже давно успело стать востребованным у представительниц прекрасного пола. Благодаря этой технике локоны становятся визуально более густыми, седина скрывается, а шевелюра выглядит ухоженной.

Балаяж

Балаяж — востребованная техника среди модниц. Представляет он из себя окрашивание в пепельный цвет, который особенно идет седовласым. Благодаря плавным переходам оттенков шевелюра выглядит более густой и пышной.

Тонирование

Если седины немного, тогда стоит отдать предпочтение тонированию. Для этой техники есть специальные шампуни, а также легкие краски. Тонирование хорошо скрывает седину и при этом не вредит волосам.

Шатуш

Эта техника заключается в том, что волосы красятся в разные оттенки. Такая растяжка градиентов выглядит стильно и визуально делает локоны более густыми. Даже если зона корней немного смоется, седина будет не столь заметна.

Омбре

Техника представляет собой переход из одного цвета в другой. Часть корней не прокрашивается, а пигмент в большей степени остается на кончиках. Такое окрашивание весьма стильное и востребованное.

Глоссинг

Глоссинг стал востребованным относительно недавно. Эта техника позволяет полностью закрасить седину и оживить локоны. Таким образом, шевелюра становится более ухоженной и послушной.

Блондирование

Блондирование подойдет тем, кому нравятся светлые локоны. Такая техника визуально омолаживает лицо и освежает его. Часть локонов осветляется, а затем происходит процесс тонирования. Таким образом, седина полностью исчезает.

Эйр тач

При такой технике мастер окрашивает не всю, а основную часть волос. Пигмент наносится попрядно, поэтому результат держится не менее 2 месяцев.


Выбор редакции


Еда