X
Пятница, 21 января 2022 года

Что делать, если подбросили икону: какие существуют приметы, связанные с образами

Есть большое количество примет, которые связаны с иконами. И самой известной из всех является о подброшенном или найденном образе. Что делать в таком случае, читайте далее.

Примета о подброшенной или найденной иконе

Это достаточно известная примета. С помощью икон можно легко навести порчу на любого человека. Поэтому стоит быть очень аккуратными, тем более с различными неизвестными вам предметами. Главное помнить, что через освященный предмет порча не передается. Но если икона не ваша, нельзя быть на 100% уверенными в том, что она освящена.

Если вы обнаружили икону, у которой нет хозяина, стоит обойти ее стороной. Ее можно взять, но не голыми руками, потому что таким образом вся негативная энергия, если она присутствует в ней, перейдет на вас. Используйте платок или кусок какой-нибудь ткани, и обверните ней икону.

Если вы обнаружили ее на улице, не стоит сразу нести ее домой. Первым делом отнесите ее в церковь, чтобы освятить. По большей части, эта примета не плохая, главное, правильно поступить после ее обнаружения.

Можно поговорить со священником, чтобы он посоветовал, что делать с иконой далее — забрать себе или оставить в церкви. Но перед тем, как подарить ее храму, хорошо все обдумайте, потому что в таком случае она уже не будет считаться вашей собственностью, которой вы вправе распоряжаться по своему желанию.

Можно ли дарить иконы

У человека, который решил сделать такой необычный подарок, должны быть чистые помыслы. Тщательно подумайте над этим, действительно ли ему можно доверять и не задумал ли он что-то плохое. Это нестандартный подарок, как какая-нибудь игрушка или сувенир. Он обладает особым значением.

Подарки, как бы это не было печально, по большей степени преподносятся в честь какого-либо события или праздника. Например, на день рождения можно подарить икону с ангелом-хранителем или же с покровителем именинника.

На свадьбу или венчание можно преподнести одну из двух икон или сразу две — Господа Вседержителя и Пресвятой Богоматери. Если будут подарены две, стоит обратить внимание на их размер — они должны быть одинаковы. После венчания иконы нужно забрать домой, поставить на видном месте и передавать следующим поколениям в знак верности, любви и понимания.

Кроме праздников, бывают случаи, когда человек нуждается в защите, а иконы выступают отличными хранителями и оберегами. Беременным женщинам пригодится икона Божией Матери «Помощница в родах». А тем, кто уже являются матерями, поможет «Млекопитательница».

Студентам или школьникам пригодится икона Божьей Матери «Прибавление ума». Размер образа должен быть небольшим, чтобы легко можно было взять его с собой на учебу, во время сдачи экзаменов или контрольных работ.

Дарить икону не надо тому, кто будет неправильно или без уважения относиться к этому дару. Икона — это ни в коем случае не сувенир. Также не стоит дарить ее представителю другой веры.

Почему нельзя находиться в головном уборе рядом с иконами

Перед иконами представителям мужского пола нужно находиться с непокрытой головой. А если мужчина перед ней будет в головном уборе, то это в первую очередь считается проявлением неуважения. Кроме того, можно навлечь на себя несчастья и различные беды.

Женщинам, наоборот, необходимо находиться перед образами только с покрытой головой. Таким образом она показывает свое смирение и скромность.

К чему падает и разбивается икона

Если по какой-то причине икона упала и разбилась, не стоит настраиваться на негативные эмоции и ожидать несчастья. Возможно, это случилось, потому что святой или святая, изображенные на иконе стараются вас о чем-то предупредить. Может быть, вы недавно совершили какой-либо грех или серьезный проступок, который не следует забывать. Необходимо попытаться исправить ситуацию.


Выбор редакции


Еда