Понедельник, 8 августа 2022 года

Мифический гороскоп по знакам зодиака рассказывает об особенностях характеров разных людей

Многие привыкли к классическому гороскопу, однако есть и другие виды, например, мифический, в который верили древние греки. Еще с давних времен люди составляли прогнозы, ориентируясь на звезды. Мифический гороскоп, в отличие от зодиакального, состоит из 10 существ, которые описывают характеры людей.

Кентавр (8 января – 12 февраля)

Это существо представляет собой микс человека и лошади. Однако животная сущность при этом доминирует. Эти люди отличаются тем, что ярко проявляют свои эмоции. Они не способны сдержать страсть, страх, злость, радость, довольно вспыльчивые. Отличительной чертой таких людей является то, что они часто прислушиваются к голосу сердца, а не разума. Чужое мнение для них не столь важно. Кентавры тяготят к независимости и свободе.

Гарпия (13 февраля – 18 марта)

Это существо считалось весьма опасным. Для гарпии не составляло труда разорвать любого благодаря острым когтям. Такие люди отличаются тем, что чужие беды и неудачи их веселят и радуют. При этом они терпеть не могут, когда в их собственной жизни происходят неприятные события. Эти существа свирепые и довольно быстрые. Наносят точный удар в спину, мстят неугодным и не жалеют нуждающихся.

Пегас (19 марта – 24 апреля)

Крылатый конь – это один из любимых персонажей фантастических книг. Животное, как рассказывают мифы, было весьма быстрым и вдохновляло поэтов. Этот конь является символом многих творческих людей. Но достижения могут быть лишь в их больном воображении. Они часто недовольны собой и своей жизнью. Скучная работа не подходит для Пегасов. Люди, рожденные под этим знаком, всегда уверены в том, что достойны большего.

Цербер (25 апреля – 30 мая)

Цербер — это мифическое животное, похожее на волка с тремя головами. Пес служил Богу Аиду. Хвост существа представлял собой змею. Животное следило за тем, чтобы никто не смог сбежать из царства мертвых. Люди, рожденные под этим знаком, обладают злым характером. Они вспыльчивые, кровожадные, агрессивные. Готовы оторвать голову любому, кто пойдет против них, заставит нервничать. Кроме того, Церберы часто страдают от мигрени.

Сатир (31 мая – 3 июля)

Сатиры — лесные божества с копытами и рогами. Их жизнь была наполнена развлечениями, танцами, музыкой. Много времени они проводили в плотских утехах, были активны в интимной жизни и задиристыми. Люди, рожденные под этим знаком, считаются харизматичными и обаятельными. Им не составляет труда завоевать симпатии противоположного пола. Серьезные отношения им не подходят — они любят менять партнеров.

Сирена (4 июля – 10 августа)

Сирены считались опасными существами. Со стороны кажется, что эти люди спокойны и безопасны. Однако за красивой маской прячется опасный человек. Эти существа заманивали моряков к себе, а потом убивали. Люди-сирены обладают такими качествами, как харизма и обаяние. Они не считаются с потребностями других людей и весьма эгоистичные. Также эти люди любят вводить всех в заблуждение.

Грифон (11 августа – 15 сентября)

Грифоны имели тело льва и голову орла. Это смесь царя зверей и царя птиц. Люди, рожденные под этим знаком, обладают сильным воинственным характером. Они всегда добиваются своих целей. Кроме того, они готовы отстаивать свою точку зрения до конца и могут разорвать любого недоброжелателя на клочья в считанные секунды.

Химера (16 сентября – 22 октября)

Слово «химера» вызывает не самые приятные ассоциации. Это существо, по легендам, имело шею и голову льва, змею в виде хвоста и туловище козы. На середине спины была еще одна голова козла. Люди, рожденные под таким знаком, всегда скрывают свое истинное лицо, украшают внешнюю оболочку и носят разные маски. Никогда не знаешь, что у них на уме.

Сфинкс (23 октября – 30 ноября)

Сфинксы имели туловище льва, женское лицо, а также грудь. По легендам, это существо постоянно убивало путешественников, которые не могли отгадать хитрые загадки. Эти люди обладают такими чертами, как эгоизм, расчетливость. Они могут показаться скромными, но на самом деле хитрые. За любыми действиями стоят корысть и расчет.

Минотавр (31 ноября – 7 января)

Минотавры имели голову быка и тело человека. Чудовище питалось преступниками, молодыми женщинами и мужчинами. Люди, рожденные под таким знаком, обладают звериной сущностью. Они независимые, любят свободу. Минотавры не способны стать лидерами и вести за собой толпу. Брать на себя ответственность они не хотят, а тем более решать неурядицы. Они предпочитают, чтобы это сделал кто-то другой.


Выбор редакции


Еда