X
Понедельник, 17 января 2022 года

За кого вышла замуж Людмила Путина после развода с президентом России

После развода Людмила Путина не осталась в одиночестве, а снова вышла замуж. Она расписалась с молодым человеком, которого давно знала, и взяла его фамилию. Бывшая жена президента России не любит демонстрировать свою личную жизнь, не комментирует ее и Владимир Путин. Но, судя по приобретениям за границей, женщина довольно обеспеченная.

Людмила и Владимир Путины: семейная жизнь и развод

Людмила Путина прожила со своим мужем Владимиром Путиным долгих 30 лет. За это время у них родились и выросли две дочери, и уже в 2012 году они дождались первого внука.

Людмила Путина не восприняла с радостью новость о том, что супруг собирается в президенты, потому что не любила выставлять себя на показ. Для нее эта обязанность оказалась тяжелым грузом, но она выполняла все, что от нее зависело.

Должность президента России забирала все время у Владимира Путина. С женой и дочками виделся мало, а Людмиле Путиной хотелось нормального женского счастья. В 2013 году они официально объявили о разводе. Он состоялся по обоюдному решению, поэтому все прошло цивилизовано, без обвинений.

Вскоре, в 2015 году, стало известно, что Людмила Путина записана под другой фамилией – Очеретная. Это обнаружилось в выписке, подтверждающей право собственности на квартиру на Васильевском острове. Она была куплена в 1995 году семьей Путиных, а в новом договоре уже стояла фамилия – Людмила Очеретная.

За кого Людмила Путина вышла повторно замуж

Новым мужем Людмилы Путиной стал Артур Очеретный 1978 года рождения. Он младше ее на 20 лет. Когда они расписывались, ему было 37, а ей 57 лет. Он возглавляет Центр развития межличностных коммуникаций, который негласно курирует Людмила Путина.

Существует версия, что Владимир Путин сам отстранился от семейных уз, чтобы дать своей жене жить полноценной жизнью. Этот вывод сделали из его шутки, когда он сказал, что жена отстояла свою вахту, и теперь может жить, как человек.

Артур Очеретный предприниматель среднего звена. Родился в Калининграде, после школы занимался бизнесом — продавал морепродукты. Дело просуществовало до 2013 года. Кроме этого, он занимался организацией праздников, имел агентство «Арт-шоу центр» с 2003 года. Часто его услугами пользовались высокие чиновники. Просуществовав 5 лет, оно закрылось. Артур Очеретный с 2010 года стал руководителем ООО «Меридиан» и является владельцем издательского дома «Литературная учеба» и ЦРМК.

Как живет Людмила Очеретная после замужества

После развода Людмила Путина пропала из информационного поля, были даже предположения, что она ушла в монастырь. Для этого был повод, потому что она стала верующим человеком после того, как попала в аварию и долго выздоравливала.

Но однажды у журналистов появилась возможность сделать снимки Людмилы Путиной. Впервые с молодым человеком ее увидели в Лондоне в аэропорту «Хитроу». Оба везли чемоданы, а их встретила еще одна пара. Когда сопоставили даты, то оказалось, что это было накануне 39 дня рождения Артура Очеретного. Поэтому появилось предположение, что Людмила и Артур Очеретные приехали отметить праздник.

Младшая дочь четы Путиных проживает за границей, во Франции. Появилась информация, что рядом поселилась Людмила Путина, в особняке в предместье Биаррицы. Но пока что здание находится на капитальном ремонте, оно записано на Артура Очеретного.

Особняк не только дорого смотрится, но и стоит немалых денег, которые не мог бы заработать простой бизнесмен. Впоследствии было выяснено Центром по расследованию коррупции, что дом записан на «Центр развития межличностных коммуникаций», а реконструкция остановлена на неопределенное время.

Информация же об Людмиле Путиной, как и о ее дочерях, находится под строгим контролем. Не рассказывает подробностей и сам Владимир Путин, хотя об отношениях с бывшей женой его не раз спрашивали в интервью. Он ловко уходит от ответа.

По словам Людмилы Очеретной, у них сохранились хорошие отношения. То же самое подтверждает и Владимир Путин. Он сказал в апреле 2016 года на «Прямой линии», что иногда видит бывшую супругу, а отношения между ними даже стали лучше, чем раньше.


Выбор редакции


Еда