X
Суббота, 22 января 2022 года

Как получать большую зарплату, работая в такси

В народе бытует мнение, что таксисты буквально гребут деньги лопатой, мол, огромные у них доходы, много желающих воспользоваться услугами. Однако все не настолько легко и просто, как может показаться. Чтобы действительно выделиться среди сотен других машин с шашечками и получать стабильную зарплату, придется хорошенько потрудиться.

Какой формат работы выбрать

Самое простое решение, которое приходит в голову, – это просто отправляться в людные места и там предлагать свои услуги извоза. С одной стороны, так вы избежите необходимости оформлять лицензию и платить налоги. Всю выручку можно забирать себе. С другой стороны, тут возникают большие риски. Это в первую очередь «наезды» конкурентов, абсолютная беззащитность, если по какой-то причине клиент не захочет платить или, того хуже, попытается напасть. К тому же отношение к «бомбилам» не самое положительное. Современные люди часто не хотят садиться в машину без шашечек.

Второй вариант для водителей Санкт-Петербургаподключение к такси онлайн и работа в известных службах. Это «Яндекс», Gett, Uber и др. Решение хорошее, потому что:

  • можно одновременно работать в нескольких службах;
  • обеспечивается стабильный поток заказов;
  • гарантируется официальное трудоустройство.
  • Приятный бонус – юридическая защита. С водителем заключается договор, выдаются квитанции. Особенно важна легальная работа, если возникают спорные ситуации.

Когда трудитесь в одной из служб, вы можете использовать определенные секреты для получения сравнительно большего дохода.

Самые прибыльные смены

Самая большая выручка идет в плохую погоду, праздничные дни, выходные, ночью. Это правило работает даже для начинающего таксиста. Если нет жесткого ограничения по времени из-за того, что таксование – только дополнительный доход, смело выбирайте самые прибыльные рабочие часы. Существует такая примерная разбивка:

  • 4–7 утра. В это время большинство людей отдыхает, в том числе и таксисты. Из-за того, что нет общественного транспорта, пассажиры готовы платить больше, и они достаточно сговорчивые. Конечно, чтобы захватить эту смену, нужно вставать очень рано;
  • 7–10 утра. На эти часы приходится пик заявок. Кто-то опаздывает на работу, кому-то срочно нужно в поликлинику. В общем, все спешат и хотят заказать такси. То есть, простоев практически не будет, правда, только в обычные дни. Еще один момент – пробки;
  • 10–16. Дневные часы удобны для всех, кто только начинает осваивать профессию, потому что в это время достаточно заявок, пробок уже нет, конкуренция средняя;
  • 16–19. На вечер приходится второй пик. Интенсивная загрузка будет в обычные дни. Но она приличная и в выходные. Учитывайте, что тут тоже пробки, да и ожидается много подвыпивших клиентов;
  • 19–22. Это, пожалуй, наименее выгодное время. Пробок уже нет, заявок не будет много, конкуренция высокая, ведь именно в эти часы на линию выходят те, кто только подрабатывает.

Поздний вечер (с 22 до часа ночи) характеризуется отсутствием пробок, достаточно большим количеством заявок, как и конкурентов. Да и «градус растет», будет много нетрезвых клиентов. С 1 ночи до 4 утра для таксистов практически штиль – нет пассажиров, конкурентов и пробок.

Выгодно ли таксовать

На этот вопрос каждый находит ответ в зависимости от обстоятельств. Считается, что в этой профессии, в отличие от многих других, нет потолка заработка, ведь все зависит от стараний и отдачи. С другой стороны, изнурять себя, брать пиковые периоды и при этом спать менее 8 часов в сутки опасно. А это в первую очередь безопасность (как ваша, так и других участников дорожного движения).

Чтобы получать стабильную зарплату, конечно, нужно трудиться, предоставлять качественный сервис, следить за чистотой в машине, своим поведением, манерой разговора. Если человеку будет комфортно, он в следующий раз станет вызывать целенаправленно вас или, как минимум, оставит положительный отзыв в приложении, что тоже пойдет только в плюс.

Если рассматриваете работу в такси как подработку, вполне реально себя зарекомендовать с хорошей стороны. Тогда стабильные заказы и хороший доход не заставят себя долго ждать.

Источник: thecab.ru


Выбор редакции


Еда