X
Вторник, 18 января 2022 года

Яблочный уксус снижает сахар в крови: в чем польза продукта для организма и как его использовать

Сегодня все больше и больше людей борются с повышенным уровнем сахара в крови. Некоторые из них не соблюдают рацион и потребляют много вредных продуктов. В том числе сахар, который вызывает сильное привыкание и может привести, например, к развитию диабета. К счастью, есть один простой ингредиент, такой как яблочный уксус, который снижает сахар в крови и положительно влияет на организм.

Что такое яблочный уксус

Яблочный уксус — одна из нескольких разновидностей уксуса, то есть водный раствор уксусной кислоты. Он производится в процессе ферментации, имеет янтарный цвет, кисловатый вкус и характерный аромат. Чаще всего его можно встретить на кухне, поскольку в разумных количествах он безопасен для организма и обладает полезными свойствами. Его используют не только в пищевых целях, но и как средство для снижения веса, косметическое и очищающее вещество.

В чем ценность яблочного уксуса для здоровья

Яблочный уксус — это натуральный продукт, который веками использовался во многих терапевтических целях. Он обладает полезными для здоровья свойствами и ценится за высокое содержание полезных и активных веществ. Многие преимущества этого продукта научно доказаны.

Его можно использовать при бессоннице, астме, анемии, плохом пищеварении или лишае. Это кладезь калия, хлора, фосфора, натрия, магния, кальция, серы, железа, фтора и кремния, благотворно влияющих на организм. Яблочный уксус оказывает лечебное действие при многих заболеваниях пищеварительной системы и не только.

Одним из наиболее изученных аспектов действия яблочного уксуса является его способность регулировать уровень сахара в крови у диабетиков. В этом отношении было сделано много интересных открытий. По мнению специалистов, яблочный уксус может помочь в борьбе с этим заболеванием.

Яблочный уксус и уровень сахара в крови

Сахарный диабет 2 типа — наиболее частая форма заболевания. У людей с этим заболеванием во сне наблюдается явление, такое как гипергликемия. Это слишком высокий уровень сахара в крови, вызванный дисфункцией печени (когда организм неверно синтезирует сахар в крови).

В издании Clinical Nutrition ESPEN говорится об исследовании, в рамках которого участвовали 70 пациентов с диабетом 2 типа. Они были поделены на 2 группы, причем одной из них ежедневно давали по 20 мл яблочного уксуса (4 чайные ложки) в течение 8 недель.

Исследования показали, что яблочный уксус снижает сахар. Его кислота действенна в регулировании синтеза глюкозы в печени и скелетных мышцах. Замедляя расщепление углеводов, уровень сахара в крови становится более стабильным. По мнению исследователей, это может принести пользу людям с нарушениями обмена веществ, связанными с диабетом.


Выбор редакции


Еда