|
X
Вторник, 18 января 2022 года

Виртуальные номера в Великобритании: новые возможности для бизнеса

Виртуальный или онлайн-номер телефона дает возможность переадресовывать вызовы на любой другой телефон, как мобильный, так и стационарный. При этом дальность и другие параметры переадресации совершенно не важны. Использование такого номера дает возможность существенно сэкономить на международных и междугородних звонках, ведь тарифы на использование тут намного меньше, чем у операторов традиционной связи. Для подключения виртуального номера телефона удобно воспользоваться услугами компании Freezvon, предоставляющей услуги IP-телефонии всем желающим.

Зачем нужен фейковый номер

Такая возможность очень помогает вести дела в разных странах мира, находясь при этом совершенно в другом месте. Так, например, приобретая виртуальные номера в Великобритании, вы заставите своих клиентов думать, что ваша фирма расположена в Лондоне или Манчестере, в то время как физически вы можете находиться где угодно – хоть в Украине, хоть на Канарских островах. Даже если вы решите отправиться в кругосветное путешествие и каждые несколько дней будете находиться в другой стране, для ваших клиентов все равно ничего не изменится. Они будут думать, что вы по-прежнему находитесь в Великобритании.

Благодаря использованию фейкового номера телефона вы можете сохранить полную конфиденциальность своих переговоров и отказаться от физического присутствия в выбранной стране. Самостоятельно изменяя настройки переадресации в личном кабинете, организованном на сайте провайдера, вы можете направлять входящие вызовы на офисный, домашний или мобильный телефон по выбору.

Благодаря виртуальному номеру переадресовывать можно не только звонки, но и сообщения:

  • на электронную почту;

  • на URL-адрес;

  • на мобильный телефон.

Первые два способа бесплатны и предполагают использование SIP-аккунта, который предоставляется клиенты провайдером. Последний способ хотя и платный, но стоит недорого, так что пользоваться им можно, не опасаясь проделать дыру в бюджете.

Особенности виртуальных номеров Великобритании

Внешне такой номер никак не отличается от тех, что привыкли видеть жители Объединенного Королевства. Он состоит из кода страны (+44), кода города или мобильного оператора (например, 1752 – Плимут) и самого номера, состоящего из шести цифр. Если собрать вместе всю комбинацию, увидим:

+44 (1752) ХХ-ХХ-ХХ.

Те, кто хотел бы повысить имидж своей компании, могут заказать так называемый номер Toll Free, на который все местные абоненты смогут позвонить совершенно бесплатно. При желании к британскому онлайн-номеру можно подключить и дополнительные услуги:

  • запись вызовов;

  • условную переадресацию звонков;

  • массовую рассылку сообщений;

  • голосовое приветствие;

  • интерактивное IVR меню и прочие услуги.

Если есть необходимость, к такому номеру можно подключить целую виртуальную АТС, что поможет максимально оптимизировать работу компании.


Выбор редакции


Еда