Понедельник, 8 августа 2022 года

Метки воров на калитках частных домов и других предметах собственности, указывающие на состоятельность владельцев

Воры оставляют метки на калитках частных домов, чтобы легче найти безопасное и богатое место для добычи. Такие же могут быть и в многоквартирных зданиях, выдавая информацию о жильцах. Бдительность владельцев жилья поможет предупредить кражу собственного имущества.

Какие метки оставляют воры на калитках частных домов

В воровском мире существует не только свой сленг, но и язык знаков, который могут читать все их «собратья», независимо от принадлежности к другой нации. Решиться на кражу без предварительного осмотра могут только заезжие «гастролеры», пьяницы и другие личности, которым не важно, чем они могут поживиться.

В банде воров существует целая иерархия, когда у всех есть свои обязанности. Так называемые «разведчики» выискивают богатую добычу и оставляют метку для других членов группы.

Частные дома легко вычислить на наличие материального достатка, потому что они доступны для обозрения. Учитывается все: ухоженный двор, добротные ворота, машина, состояние здания и других частей площади вокруг него или дома. Но во дворе может быть злая собака, установлена сигнализация, ворота или калитка с надежным замком, о чем также нужно предупредить.

Это все отображается метками на заборе, возле почтового ящика или звонка. Они могут быть настолько маленькими и выглядеть, как каракули, что взрослые не обращают на них внимания, считая шалостями детей. Даже завязанные нитки или шнурки на заборе тоже могут оказаться неслучайными. Такие метки можно убрать или стереть, обезопасив себя от кражи.

Как отмечают воры квартиры многоэтажек для кражи

Воры применяют одинаковые метки как для частных домов, так и для квартир. Но осматривать в многоквартирных домах бывает даже легче.

Иногда им помогают дополнительные наводчики в виде тех же контролеров, сантехников, домоправителей и других лиц, знающих, что находится в конкретной квартире. Даже осмотр дверей может многое сказать о жильцах, и останется удостовериться в своих предположениях.

Метки могут оставлять на дверях в незаметном для человека месте: в самом углу, сбоку возле дверей или звонка. Прибегают воры не только к рисункам мелом, но также могут использовать самоклеящиеся ценники, которые указывают, что в доме есть чем поживиться.

Как воры проверяют квартиры и дома

В дом «разведчики» могут проникнуть под видом курьера, если подъезды закрыты для свободного доступа. На первом этапе они просто быстро оббегают все лестничные площадки, прикидывая, какие квартиры требуют тщательного осмотра. Опыт им позволяет быстро понять, насколько надежный замок, стоимость дверей, а значит, и состоятельность владельцев.

На втором этапе вор проверяет, как часто хозяева бывают дома, когда возвращаются с работы и уезжают ли на длительное время. Для этого они подкладывают всевозможные малозаметные предметы, которые будут сдвинуты, если владельцы находятся дома.

По статистике, 8 из 10 ограблений происходят в рабочее время по будням. Поэтому человека, возвращающегося домой не по графику, должны насторожить открытые окна или двери. В таком случае необходимо вызвать полицию, а не бежать в квартиру, чтобы выяснить обстоятельства.


Выбор редакции


Еда