Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Воспитание патриотического духа

Что ни говори, а патриотизм заложен в нас изначально. В детстве мы не задумываясь принимаем Отчизну такой, какая она есть, любим свою малую Родину со всеми её недостатками. А вот дальше вступает в силу воспитание и здесь важно, кто оказывается рядом с маленьким человеком, как рассказывает о всех достоинствах и недостатках места, в котором человек живёт.

Если набрать в интернете «песня про Россию детская», можно стать свидетелем того, что интерес к этой теме никуда не делся. Патриотическое воспитание в школьных и дошкольных учреждениях ведется: организуются мероприятия в честь дня Победы, дня народного единства, в честь других национальных праздников. И это прекрасно! Для подготовки таких мероприятий учителя, воспитатели, дети и их родители обращаются к соцсетям, к специализированным порталам, где можно скачать песни о России бесплатно или за деньги, ищут и находят хорошие стихи современных поэтов об Отчизне.

Затем у детей проходит возраст, когда они получают информацию из рук взрослых, и тут начинается брожение в голове подростков от количества информации, которая идет вразрез с их обычным представлением о России. Первым делом неокрепший ум обращается к интернету и здесь он сталкивается с ушатом помоев, вылитых на его любимую Родину. При чем, количество негативной информации просто зашкаливает. Те, кто производит такой контент, прекрасно осознают, с кем имеют дело. Парни и девчонки – благодатная почва, в которой всходят любые семена.

В подростковом возрасте молодые люди начинают прислушиваться и к разговорам родителей, у которых тоже бывает не всё хорошо на работе. Известно, что коррупцию пока никто не отменял и любой вновь назначенный начальник начинает освобождать рабочие места для своих, грозя увольнением тем, кто давно работает. Разумеется, это негативное настроение и разговоры о несправедливости, переносятся в дома. В головах подростков происходят закономерные изменения. От своих родителей молодой человек вдруг узнает, что как бы ты хорошо не учился, как бы ни старался, придёт блатной и ты окажешься на улице. Можно конечно сказать, что существует КЗОТ, человека не так-то легко уволить… Но, практика показывает, что есть масса способов «выдавить» человека с должности. Вот с этим настроением взрослые приходят домой, и, разумеется, практически всегда виноват в таком положении дел оказывается не конкретный директор предприятия или конторы, а лично Президент страны.

Получается, что воспитание в молодом человеке патриотического духа заканчивается тогда, когда слова про заботу о семье, о человеке, расходятся с реальными делами. А уж вражеские пропагандисты отлично знают, как использовать недовольных в своих целях.


Выбор редакции


Еда