Вторник, 7 декабря 2021 года

Почему нельзя мужу и жене чокаться рюмками и есть из одной тарелки: в чем кроется причина

Согласно народным приметам, мужу и жене нельзя есть из одной тарелки и чокаться рюмками. Несмотря на то, что поверье это возникло еще в древние времена, некоторые люди придерживаются его до сих пор. О чем предостерегает супругов данная примета, рассказываем в этой статье.

Почему нельзя мужу и жене есть из одной тарелки

Часто в семье могут возникать ссоры и конфликты. Одной из причин раздора может быть то, что партнеры на постоянной основе едят из одной тарелки. В древние времена молодоженов предупреждали о возможных скандалах, если они будут так поступать. Однако со временем напутствия и народные приметы забываются, а негативные результаты продолжают отражаться на отношениях партнеров.

Еще одна причина, почему нельзя мужу и жене есть из одной посуды: они могут перенять черты характера друг друга. Женщины становятся сильнее и мужественнее, а с мужчинами все наоборот — им присущи женские черты, такие как сентиментальность, мягкость, чувствительность и многое другое.

Также нельзя заимствовать ложку и вилку у своего партнера во время приема пищи, потому что конфликты будут неизбежны. Считается, что если есть приборами другого человека, то вам передается энергетика хозяина. В случае, если личность была в плохом настроении или раздражена, тому, кто воспользовался ее вещью, перейдет вся отрицательная энергия.

Негативных последствий от принятия пищи из тарелки своего партнера можно избежать, если этот случай был одноразовым.

Почему нельзя мужу и жене чокаться рюмками


Примета о том, почему нельзя мужу и жене чокаться рюмками, тоже берет свое начало в далеком прошлом. Соблюдать ее стараются не только на территории России, но даже в Англии.

В древние времена считалось, что если муж и жена чокаются бокалами или рюмками, это может привести к скандалу, лишению изобилия и благополучия в семье. Вся гармония, которая сохранялась между партнерами, исчезает.

Ударять бокалами также запрещается молодоженам на свадьбе и даже парам, которые еще не состоят в браке. Согласно народной примете, чоканье рюмками между супругами обязательно приведет к неверности одного из партнеров, расставанию, и даже к лишению рассудка.

Следующая причина, почему мужу и жене нельзя чокаться рюмками: часть содержимого из них может случайно пролиться. Это означает, что семья может лишиться достатка, положительной энергетики и благополучия. Чем чаще в семье возникают застолья, тем больше они теряют в духовном и материальном плане.

Однако есть и другая народная примета, которая гласит, что чокаться бокалами мужу и жене можно, и это не приведет к негативным последствиям. Но это должно происходить не в домашней обстановке, а, к примеру, в ресторане, на природе или в гостях. При этом последний «чок» должен быть с другим человеком, и желательно противоположного пола.


Выбор редакции


Еда