Суббота, 27 ноября 2021 года

Алине Кабаевой вручили премию, которая равноценна киношному «Оскару»: что случилось с ее лицом

Алину Кабаеву не узнали на вручении премии в Милане. Мы расскажем, какую награду она получила, а также что случилось с ее лицом.

Какую премию получила российская гимнастка

9 ноября прошел финал конкурса Международной федерации спортивного кино и телевидения, который объединяет 20 смотров с пяти континентов под названием «Sport Movies & TV 2021». Главную награду заработала российская гимнастка Алина Кабаева.

Высшей наградой считается венок почета, его можно сравнить с киношным «Оскаром». Такую награду российская спортсменка получила за немалый вклад в развитие спорта.

Когда Кабаева получила свою премию, она произнесла благодарственную речь. В ней она рассказала о спорте и фестивале художественной гимнастики, который назвали в ее честь.

«Мы хорошо знаем, что каждый спортсмен стремится к максимальному результату. Выиграть самые престижные соревнования. Но если это получается, то у нас, спортсменов, возникает другая обязанность. Не менее, а может быть, даже более важная, чем лично подняться на высшую ступень пьедестала почета. Мы должны использовать наши знание, опыт, популярность, любые возможности для того, чтобы приобщать к спорту и физической культуре как можно больше людей. И в этом видим свою задачу я и вся моя команда», — сказала Алина Кабаева.

Также она добавила, что фестиваль «Алина», который назван в ее честь, сделали дети для детей.

«Во-первых, у нас участвуют дети. Во-вторых, в зале у нас присутствуют дети. Дети из интернатов, дети из спортивных школ. И все эти билеты распространяются бесплатно. И всегда, когда девочки выходят на помост, я говорю: «Не волнуйтесь, вы делаете праздник для детей». Я сама лично видела, как некоторые команды брали телефон и снимали выступления от начала до конца. Причем передавали друг другу телефон, чтобы не ставить на паузу. Мы очень рады. И нам предлагают проводить фестиваль в других странах. Но пока мы будем проводить его только в нашей стране, в России. И приглашать другие страны на наш праздник», — рассказала Кабаева.

Ирина Винер-Усманова, которая является президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики, поздравила Алину с победой:

«Это очень престижная премия. Ее получают лучшие из лучших в спорте. Я безумно рада, что именно Алине вручили эту награду. Она действительно фанатка художественной гимнастики, да и всего спорта в целом. Кабаева переживает душой и сердцем за художественную гимнастику. Она в любое время суток, расправив плечи, готова идти вперед и сражаться за этот вид спорта. Поздравляю Алину с этой премией! Она большой молодец, хочу ее обнять и расцеловать!».

Что случилось с лицом Алины Кабаевой


Многие пользователи Интернета и комментаторы заметили, что лицо Алины преобразилось. А были и такие, кто и вовсе не узнал гимнастку. Некоторые высказали свою точку зрения, мол, она воспользовалась пластической хирургией либо помощью косметологов, чтобы выглядеть младше своих лет.


Выбор редакции


Еда