Понедельник, 29 ноября 2021 года

Роман Семиохин: Важность поддержки технологических стартапов

На фоне длительной экономической нестабильности стартапы Кремниевой долины непрерывно предлагают инновационные решения и создают переломные технологии, способные оказать революционное влияние на промышленность, экономику и жизнь людей.

Для воплощения мечты основателей в коммерческую реальность любому стартапу, начиная от сетевых технологий и заканчивая проектами по большим данным и кибербезопасности, нужно одно — деньги. Впрочем, многие рынки до сих пор не оправились от последствий пандемии, поэтому нерешительность потенциальных инвесторов вполне объяснима.

Для бизнеса технологии имеют решающее значение. Независимо от размера предприятия, они предоставляют как материальные, так и нематериальные преимущества, которые позволяют повысить производительность и в конечном итоге увеличить прибыльность бизнеса. Технологическая инфраструктура влияет не только на эффективность, но и на корпоративную культуру и деловые отношения внутри компании, а также сказывается на безопасности данных и торговых преимуществах.

Технологии помогают брендам общаться с покупателями, способствуя четкому и быстрому взаимодействию. Наличие на сайтах раздела c вопросами и ответами, в котором даются объяснения по наиболее распространенным темам, не только улучшает имидж компании, но и избавляет клиентов от необходимости обращаться к сотрудникам напрямую, что снижает нагрузку на последних.


Аналитика помогает предприятиям отслеживать денежные потоки, а также экономить время и физическое пространство. Технологии инвентаризации складов позволяют предпринимателям управлять складскими издержками, а благодаря видеоконференциям руководству больше не нужно посещать офис компании для проведения собраний, что экономит время и деньги.

На фоне локдаунов и режимов самоизоляции, действующих во многих странах мира на протяжении большей части пандемии, множеству предприятий удалось остаться на плаву в течение последних полутора лет во многом благодаря технологии видеоконференции. К июню 2020 года Zoom достиг отметки в 300 миллионов ежедневных участников конференций. Нужно признать, что без помощи инвестиций платформа никогда бы не достигла таких высот.

Меценат и серийный инвестор Роман Семиохин прекрасно знаком с индустрией высоких технологий. От пандемии COVID-19 серьезно пострадал сектор образования. Семиохин стремится создать на Кипре (резидентом которого является и сам) инновационное образовательное учреждение, в котором применялись бы самые современные технологии с учетом результатов новейших исследований о новых способах увлекательного и эффективного обучения.

Технологии выгодны предприятиям по ряду причину. В частности, они:

  • Открывают доступ к неограниченным знаниям

  • Помогают улучшить взаимодействие с клиентами

  • Повышают эффективность

  • Защищают от кибератак.

  • Повышают уровень вовлеченности сотрудников

  • Помогают маркетологам расширить целевую аудиторию.

  • Увеличивают потенциал бизнеса

Общество, не готовое инвестировать в технологические инновации, оказывается неспособным вкладываться в собственное будущее. На фоне глобальной пандемии как никогда важна государственная и финансовая поддержка новых технологических стартапов.


Выбор редакции


Еда