Суббота, 27 ноября 2021 года

Предвестники прихода Антихриста: как они описываются в Библии и появятся в действительности

Среди признаков второго пришествия Христа последними являются предвестники прихода Антихриста. Характеристика событий, которые происходят на планете, показывают, что мир понемногу двигается ко второму пришествию, согласно предсказаниям Иоанна Богослова. Он описал, каким может быть образ и власть лжехриста.

Будет ли конец света и второе пришествие Христа

Православная церковь убеждена, что конечным событием в истории человечества станет второе пришествие Христа. Об этом событии он и сам говорил, будучи обычным человеком, проживая нелегкий путь на земле. Он указывал, что явится повторно, но это будет уже не такое обличье, и некоторые могут испугаться его. Если в земной жизни он имел смиренный образ и общался со своими современниками, то во второй приход предстанет во всей славе Божества. Очевидцами такого явления станут все люди, как живые, так и усопшие, которые встретятся со своими телами, потому что тело чудесным образом будет восстановлено.

Люди по-разному воспримут пришествие Иисуса Христа: кто-то с радостью и воодушевлением, а кто-то с боязнью и страхом. Это зависит от того, что находится в душе человека, и как он прожил свою жизнь. Если старался вытеснить Бога из своей жизни и стал пленником греха, то встреча будет мучительной. Если жизненный путь выстраивался на основе заповедей Божьих и принципах чистой совести, то встреча будет радостной и долгожданной.

В книгах Ветхого Завета нет точного указания, когда произойдет это событие, но есть признаки его появления, которые начинают происходить.

Предвестники прихода Иисуса Христа


Изменения, происходящие в мире с людьми, в манере контактировать и ощущать события ведут к ситуациям, которые описаны в Ветхом Завете. Они могут указывать на приближение второго пришествия Иисуса Христа.

Признаки:

  • распространение лжепророков и лжеучителей по всему миру;
  • появление Евангелии;
  • оскудение любви и веры в людях;
  • приход Антихриста.

Для верующего человека ни одно из событий не является устрашающим, потому что они их проживут спокойно.

Предвестники прихода Антихриста

Последним пунктом в череде всех признаков появления Христа во второй раз стоит приход Антихриста. Предвестники могут проявляться в таких масштабных событиях, как:

  • войны и междоусобицы;
  • природные катаклизмы;
  • нравственное разложение;
  • мор людей через заболевания.

Среди видимых есть и другие соблазны, на которые человек не обратит внимание. Это подкуп достатком, когда теряется грань, сколько человеку нужно для жизни, тщеславие и гордыня возьмут верх над разумом. Но самым главным признаком станет то, что люди просто перестанут ждать второго пришествия Иисуса Христа.

Пока человек ищет признаки прихода Христа, он верит в его явление и в него самого. Когда наступит полное забытье Бога, это может стать последней точкой. Люди будут говорить, что все хорошо в мире, они довольны жизнью, и что не нужно никакого Царствия Небесного – их устраивает земная жизнь.

День расплаты в строках Евангелии от Луки:

«Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы,

и кто в городе, выходи из него,

и кто в окрестностях, не входи в него,

потому что это дни отмщения,

да исполнится все написанное».

Люди, которые верят в конец света и суд Божий, готовят себя к этому событию. Но отвечать придется всем, причем спрятаться за спинами других не получится. Это будет расплата, и ответ придется держать как на суде за свои деяния. Пришествие может вызывать страх из-за того, что человек боится открыть свое сердце. Но все станет явным – кто шел к Богу, а кто повернулся к нему спиной. За это и придется отвечать.

Пришествие Антихриста

Согласно Библии и Ветхому Завету, второму пришествию Иисуса Христа будут сопутствовать непростые времена. Большая часть человечества потеряет нравственность, забудет о Боге, а если и будет помнить, то сознательно его начнет отрицать и противиться его воле.

Апогеем всех событий станет приход Антихриста, который представляет полную противоположность Спасителя и предельное воплощение зла. Приставка «анти» к слову «Христа» имеет в греческом словаре двойное значение – против и вместо. Это означает, что Антихрист будет противником Спасителя и одновременно попытается его заменить.

По преданию, Антихрист произойдет из народа иудейского, будет потомком Дана, одного из 12 сыновей праотца Иакова, так записано в книге «Откровения» об апокалипсисе Ивана Богослова. Существует мнение, что Антихрист будет воплощением сатаны, однако это не так. Это будет человек, но крайне развращенный и находящийся под влиянием дьявола. Его имя не известно, только говорится о числе – 666. Единой расшифровки данного числа среди православных нет.

Иоанн Богослов писал, что характерной чертой Антихриста будет богохульство. Он совместит в себе божественные достоинства и потребует религиозного поклонения. Для этого Антихрист построит храм в свою честь и воссядет на троне как ложное божество силы дьявола. Он будет совершать чудеса и получит от злых сил великую власть. Царствование лжехриста будет всемирным, но недолгим. Оно продлится примерно 3 года, и в это время будет осуществляться сильное гонение на христиан. Победит же Антихриста сам Господь Иисус Христос.

Антихрист может прийти, и ему поверят, когда люди будут находиться в трудном положении – войны, катаклизмы, разруха, голод и другие неприятности их просто истощат. На этом фоне он появится как избавитель от бедствий, но принесет ложное и временное ощущение.


Выбор редакции


Еда