Четверг, 2 декабря 2021 года

Как нужно произносить молитву, чтобы Бог услышал и помог

Чтобы Господь Бог услышал молитву и помог, нужно знать, как лучше произносить ее. Есть много разных молитв на все случаи жизни.

Молиться вслух или молча

Человек сам выбирает, как ему молиться — вслух или молча. Все зависит от того, где он находится и комфортно ли себя чувствует в данный момент. С течением времени человек станет более уверенным в молитве вслух.

Если человек понимает, что тихая молитва помогает ему лучше сосредоточиться на Боге, то может делать это постоянно. Вслух молитву не всегда удается читать, а особенно если кто-то из знакомых находится рядом.

Чтобы Господь Бог не воспринял молитву за грех, она должна исходить от чистого сердца и с глубокой верой. В процессе чтения человек не должен искать какие-то ощущения или наслаждение. Молитва грешного человека часто вызывает у него тяжесть и скуку. Но пугаться этого и бросать читать ее не следует.

Когда и как нужно обращаться к Богу с молитвой


Все верующие обращаются с молитвой к Богу по утрам. Есть специальные молитвы, которые читают в день памяти святых. Некоторым люди молятся, когда есть какая-то нужда. В данном случае читать молитву можно в любое время.

Если человек все время молится одному святому, то в доме необходимо иметь его икону. Чтобы помолиться определенному святому, можно отправиться в храм, где есть его мощи или лик.

Прежде чем обратиться с просьбой к Богу, сначала необходимо попросить у него прощение за все, что человек сделал плохого.

Перед началом чтения молитвы необходимо какое-то время побыть в спокойствии и сосредоточиться на своих мыслях. После завершения необходимо еще несколько минут побыть в такой позе и осмыслить все совершенные действия. В начале молитвы и в ее завершении необходимо перекреститься.

У всех молитв имеется уставное начало и окончание, которое можно увидеть в молитвослове.

Многие не знают, какой продолжительности должна быть их молитва. Некоторые вовсе ленятся читать их и делают это редко, а другие, наоборот, слишком много берут на себя и надрывают силы.

О чем нужно просить в молитве

Господь не принимает молитвы, где люди просят о земных благах. Если же человек стремится к духовной благодати, то Бог сможет помочь ему в его просьбах.

Многие люди просят у Бога денег, машину, выигрыш в лотерее, но такие просьбы он не исполняет. Грешникам, которые ни разу не ходили на исповедь, он тоже не внемлет.

Нельзя просить у Бога причинения вреда другим — этого он никогда не сделает.

У верующего человека дома должен быть иконостас, но лишь у единиц он имеется. В таком случае для проведения домашней молитвы нужно сходить в церковь и купить иконы Спасителя и Богородицы. Если у человека есть покровительствующий святой, то его икону тоже нужно приобрести. Все они должны находиться в чистом и светлом месте.

Полезные советы во время чтения молитвы

Прежде чем приступить к чтению молитвы, необходимо сделать следующее:

  • надеть крестик, а женщине — платок;
  • простить все плохое, что было направлено против человека;
  • начинать молитву следует в спокойном состоянии;
  • верить в то, что Господь услышит все просьбы;
  • сначала нужно три раза перекреститься;
  • читать молитву необходимо перед образом святых;
  • не просить у Бога везения, богатства, денег;
  • в завершении следует поблагодарить Бога и перекреститься.

Если в доме имеется святая вода, то можно сделать несколько глоточков для освящения своих внутренних органов.

Если Бог не отвечает на просьбы человека, значит, он просит что-то ненужное для себя. В таком случае не стоит злиться, а задуматься над истинными желаниями.


Выбор редакции


Еда