Вторник, 7 декабря 2021 года

Какие шапки будут в моде в сезоне осень-зима 2021-2022

Шапки на осень-зиму 2021-2022 года радуют своим разнообразием. На прилавках магазинов множество вариантов, поэтому модницам есть из чего выбрать. Головной убор будет хорошо согревать в холодный период года и при этом подчеркивать индивидуальность.

Модные тренды осень-зима 2021-2022

Вязаные шапки


Вязаные шапки достаточно практичные и при этом удобные и теплые. В грядущем сезоне они снова будут в моде, потому что комфорт и функциональность в тренде. Отдельный плюс таких шапок состоит в том, что их можно самостоятельно связать буквально за несколько вечеров.

Рисунок может быть каким угодно – косички, узоры и прочее. Большой плюс вязаных шапок состоит в том, что они хорошо сочетаются как с шубами, так и с пальто, курточками, ветровками и даже шубами. При этом они не дают голове замерзнуть и смотрятся стильно.

Что касается фасонов и цветов, то разнообразие впечатляет. Каждая модница без особого труда найдет для своего гардероба именно тот вариант, который больше всего ей подойдет.

Модная вязаная шапка способна украсить унылые, серые зимние дни. Например, Chanel предлагает вязаную шапку с фирменной брошью и цветком камелии. Модные бренды Etro и Bally предложили модницам головные уборы со своими логотипами, которые выглядят современно и стильно.

Полуспортивные бини, дополненные декором

Для модниц, которым нравятся стильные варианты шапок, предлагаются полуспортивные бини, дополненные декором – всевозможными бусинами, стразами, вышивкой и прочим. Такие головные уборы выглядят романтично и подходят больше всего для курточек любых фасонов, включая оверсайз.

Некоторые модели могут похвастаться козырьком, благодаря чему они выглядят оригинально и в то же время стильно. Особенно популярными в грядущем сезоне станут бини с различными логотипами и надписями. Выглядят они ультра стильно. Отдельный плюс такой модели состоит в том, что она подходит любой форме лица – как круглой, так и квадратной, овальной или треугольной.

Меховые шапки

Меховые шапки можно назвать данью ретро. Довольно часто они используются в модных показах таких дизайнеров, как Шанель, Диор и других. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что мода на шапки с настоящим мехом снижается, так как движение защитников животных постоянно растет.

Таким образом, настоящий мех стал менее популярным, а ему на смену пришел искусственный. Но здесь важно смотреть на качество. Если оно хорошее, то ничем не уступит настоящему меху, при этом будет выглядеть стильно и не даст замерзнуть голове.

Модницам стоит обратить внимание на такие модели, как ушанки, кубанки, капоры и прочие варианты. Особенно хорошо они сочетаются с курточками. С шубами носить меховые шапки не стоит по той причине, то образ станет слишком тяжелым.

Популярные модели шапок осень-зима 2021-2022 года

Шапки с ушками

Отдельного внимания заслуживают шапочки с ушками. Этот тренд на самом деле появился уже давным-давно, но ранее терял свою популярность. В новом сезоне осень-зима 2021-2022 года модель снова популярна. Причем такие шапки с удовольствием носят не только дети, но даже взрослые представительницы прекрасного пола. Шапочки могут иметь как закругленный вид, который делает их похожими на помпоны, так и более острый, классический вариант.

Цвета моделей также радуют. Без особого труда можно подобрать себе такой вариант, который подходит образу. Шапки подойдут больше всего игривым модницам, которые хотят выделиться из толпы и подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Кроме того, модель хорошо согревает и не дает замерзнуть. Подойдет она к курочкам разных фасонов, шубам и стильным пальто.

Кепи

Кепи больше всего подойдут тем модницам, которые хотят выделиться из толпы, подчеркнуть свой стиль и индивидуальность. Головной убор придает игривости образу даже в серые унылые дни. Хорошо сочетается кепи с темными очками, которые берегут глаза от яркого снега. Большую популярность приобрели кепи-картузы. Зимние головные уборы обязательно заполнены меховой подкладкой или же флисовой, для того чтобы голова не замерзла.

В некоторых моделях есть еще отвороты, которые защищают от ветра. Ранее кепи относились к спортивному стилю. Однако со временем произошли перемены в модных тенденциях и представление о головных уборах несколько поменялось. Кепи бывают как романтического и нежного варианта, так и в деловом стиле. Головной убор позволяет выглядеть женственно и в то же время стильно.

Шапки с помпоном

Для игривых представительниц прекрасного пола хорошо подойдут модели шапок с помпоном, который стал одним из главных атрибутов грядущего модного сезона. Трендовые головные уборы отличаются разнообразным цветом и фасоном, что дает возможность подобрать именно такой вариант, который больше всего нравится.

Задорные помпоны дополняют кепи, бини, береты, шапки-носки, балаклавы и прочие модели. Помпоны могут быть разных размеров, цветов, отличающихся от самой шапки, большие или же совсем крошечные, из ниток, пряжи или меха. Таким образом, можно создать свой собственный неповторимый стиль.


Выбор редакции


Еда