Понедельник, 29 ноября 2021 года

Почему нельзя фотографировать спящих людей: приметы и суеверия

Все знают о том, что нельзя фотографировать спящих людей, вот только единицы в курсе, откуда пошла такая примета. Основной смысл суеверия состоит в том, что снимок человека способен сохранить в себе его энергетику. Поэтому при попадании такого кадра в руки хорошего экстрасенса, человек, который показан на фото, может стать жертвой черной магии.

Можно ли фотографировать спящего человека

Предки всегда верили в то, что во время сна тело человека не имеет никакой защиты. Поэтому оно подвергается атаке со стороны темной силы. Именно поэтому спящего человека нельзя было не только фотографировать, но и рисовать. Считалось, что это отнимет у него силу и подтолкнет к появлению проблем.

В 19 веке огромной популярностью пользовались посмертные снимки. Для того чтобы увековечить память покойных родственников, их усаживали за стол рядом с живыми. На многих кадрах покойники сидят с закрытыми глазами.

Суеверие о том, что человек с закрытыми глазами на снимках мертв для живого мира, появилось именно из-за таких посмертных снимков. В настоящее время такая примета многим не кажется правдивой. Однако многие люди все еще боятся фотографировать спящих.

Сейчас каждый человек сам решает, снимать ли ему спящего или нет. В соответствии с суевериями, снимки спящих могут обернуться сглазом или недугами. Однако такие фото, безусловно, приносят радость. Вместе с тем, чтобы чувствовать себя более спокойно, лучше никому не показывать их.

Почему нельзя фотографировать спящего: приметы и суеверия


  • во время сна энергетическое поле человека становится более слабым. Поэтому повлиять на такого человека со стороны очень просто. Он становится беспомощным, потому рискует получить проблемы с психикой и нервами;
  • снимок спящего может стать причиной разлада в его личной жизни. Вполне вероятно, что между возлюбленными может вспыхнуть скандал, будет расставание без причины;
  • если сфотографировать спящего, которого мучает какая-то хворь, можно усугубить ситуацию, замедлить процедуру выздоровления;
  • глаза принято считать зеркалом души, которое отражает отрицательную энергию. Поэтому спящий человек не имеет такой защиты и может стать ее жертвой;
  • во сне душа человека выходит из тела. Если он проснется от щелчка камеры, душа может не успеть вернуться обратно. А человек после такого подъема ослабнет и получит проблемы со здоровьем;
  • во время фотографирования человека есть вероятность спугнуть его ангела-хранителя. Говорят, что в таком случае он уйдет навсегда, а человек станет более уязвимым.

Можно ли фотографировать спящих детей

Считается, что детей нельзя снимать со вспышкой, чтобы не навредить сетчатке глаза. Однако известный доктор Комаровский считает, что вспышки никак не вредят зрению. Несмотря на это, многие считают, что нельзя снимать спящих малышей. Этому есть некоторые объяснения:

  • дети боятся вспышки и щелчка, что проявляется еще сильнее во время сна. Ребенок может испугаться резкого звука и проснуться. А вот испуг может стать причиной заикания или другой фобии;
  • дети имеют очень слабое биополе. Чем меньше малыш, тем тоньше его энергетика. Поэтому он больше подвержен сглазу и негативному влиянию.

Выходит, что людей можно снимать во сне, но делать это нужно аккуратно. Многие родители хотят сфотографировать, как спит их чадо. Более того, во сне маленького ребенка намного проще снять. При фотографировании спящего ребенка лучше все же удостовериться, что вспышка и щелчок камеры ему не помешают.


Выбор редакции


Еда