Четверг, 28 октября 2021 года

Народные приметы на 12 октября, в день святого Феофана, помогут сохранить финансы

Народные приметы в день почитания святого Феофана Милостивого 12 октября 2021 года помогают сохранить достаток и расположить к себе удачу. Подражая поведению праведника, можно заручиться не только его поддержкой, но и получить божью милость.

Что нужно делать, по народным приметам, для достатка 12 октября 2021 года

Почитание святых является традиционным действием для православных, которое постоянно проходит в храмах. Им отдают дань за их труд, терпение и самопожертвование. 12 октября вспоминают преподобного Феофана Милостивого, который не пожалел свое богатство и раздал его нуждающимся людям. В связи с этим сложились народные приметы, как нужно поступать в этот день.

Чтобы не постигли финансовые неудачи, нужно 12 октября следить за тем, чтобы не закончилась соль в солонке на столе и дома вообще. Не рекомендуется также пересчитывать мелочь, имеющуюся в кошельке, иначе придется подсчитывать деньги целый год, потому что их не будет хватать.

В день Феофана можно не только перестраховаться от бедности, но и умножить свой достаток. Для этого нужно показать умение распоряжаться денежными средствами, то есть экономный подход к покупкам. Нужно поторговаться или найти товар с большой скидкой, чтобы остаться с выгодой для себя. Такое действие может принести финансовую стабильность.

Приметы на 12 октября 2021 года в день святого Феофана Милостивого


По традиции в день почитания преподобного Феофана охотники отправлялись на ловлю зайца. Но нужно было идти только в хорошем настроении, и не общаться перед этим со злым человеком. Ранее на Руси считали, что в противном случае дичь будет некачественная. По добыче судили, у кого удачным будет год: чем крупнее заяц, тем больше дохода. На столе в этот день были блюда из зайчатины, люди рассказывали веселые истории об охоте.

Феофан Милостивый никогда не жаловался на свою жизнь, он помогал людям, и безропотно переносил тяготы. Поэтому 12 октября запрещалось грустить, люди старались провести день в радости. Хорошей приметой было раздавать милостыню нуждающимся или угощать близких вкусностями. Это был показатель, что человек имеет достаток, и готов им поделится.

Под запретом в день Феофана были алкогольные напитки. Считалось, что того, кто его нарушит, ожидают большие неприятности.

В погоде в октябре происходят большие изменения, когда природа готова к отдыху. Но даже в такое время можно по ней судить, когда придет холод или еще будет держаться тепло. Если на Феофана слышно гром, то впереди несколько теплых дней. А по опавшему листу можно определить, какая будет зима. К холодной и лютой они к земле ложатся внутренней стороной, а к теплой – разворачиваются вверх.


Выбор редакции


Еда