Среда, 27 октября 2021 года

Комнатные растения, которые высасывают энергию у людей, как вампиры

Иногда даже опытному цветоводу сложно разобраться в ассортименте представителей комнатной флоры, который предлагают агрокомпании и флористы. Кажется, проще было бы купить растение, принести его домой и как следует ухаживать за ним. Но не все так просто. Многие из них потенциально опасны: одни содержат яд и могут вызвать отравление, другие считаются энергетическими «вампирами», а третьих, по народным приметам, нельзя держать в квартире.

Орхидея

Нерешительным людям со слабой силой воли не рекомендуется держать дома орхидеи, так как этот привлекательный цветок буквально вытянет из них последние соки. Некоторые называют орхидеи вампирскими растениями, однако это больше миф. Да, они поглощают энергию, но только плохую. Пик активности орхидеи приходится на ночь, поэтому не рекомендуется держать ее на подоконнике в спальне.

Плющ


Плющ обыкновенный — вьющийся с декоративными листьями, хорошо растет в жилых помещениях. Многие люди покупают его для украшения кухни или гостиной. Но стоит помнить, что растение ядовито — все его части содержат сапонины. При попадании на кожу они вызывают раздражение, а при употреблении в пищу приводят к недугам пищеварительной системы. В народе плющ считается энергетическим вампиром и «мужегоном». Там, где он растет, в отношениях часто возникают скандалы и конфликты, что заставляет мужчин покидать свои семьи.

Хлорофитум

Его часто можно увидеть в школах, клиниках и государственных учреждениях. Доказано, что травянистые растения очищают воздух. Однако есть и так называемый «побочный эффект»: не рекомендуется держать это его в слишком маленьких помещениях, потому что оно может поглощать человеческую энергию, вызывать головные боли и сильную усталость.

Папоротник

Если вы надолго задержитесь в комнате с папоротником, то сможете почувствовать головную боль и нервозность. К тому же это растение способно вызвать беспочвенные ссоры среди домочадцев. Конфликты будут носить повседневный или эмоциональный характер.

Сансевиерия

Общее название этого растения — змеевик. Сансевиерия «питается» энергией, к которой может притягиваться. Поэтому размещать его возле кровати или письменного стола не стоит. Однако рядом с электрическими приборами это растение будет действительно прекрасно себя чувствовать, более того, будет поглощать их негативное излучение.

Кактус

Считается, что кактус вызывает множество ссор, раздражительность домочадцев и проблемы в семье, так как своими острыми иголками усугубляет положение. Такие растения запрещено размещать в спальне или детской комнате. Подходящим для кактуса будет место возле компьютера, к тому же поглощает его негативное излучение.

Монстера

Этот цветок часто используют в учебных заведения, клиниках или офисах. Оно было популярно в течение нескольких сезонов как в живом, так и в неодушевленном виде: его листья — чрезвычайно популярный принт, печатаемый на текстиле и обоях. Монстера действует на людей и животных, как энергетический вампир. Ночью она выделяет углекислый газ и поглощает кислород. Люди, которые находятся в одном помещении с цветком, отмечают общую слабость и головную боль. Он также производит негативную энергию, которая заставляет окружающих чувствовать себя беспокойными и раздражительными.

Ходжа

Ходжа не только вкусно пахнет, но и великолепно выглядит — она создает гроздья из маленьких звездчатых цветов. Запах этого растения можно сравнить с ароматом леденцов и гвоздики. Вокруг него собирается негативная энергия, если в доме часто присутствуют ссоры и скандалы. В народе Ходжу часто называют «растением бедности»: чем лучше он цветет, тем беднее дом, в котором его содержат.


Выбор редакции


Еда