Воскресенье, 17 октября 2021 года

Как погода 8 октября 2021 года будет влиять на самочувствие метеозависимых людей

Погода может влиять на самочувствие метеозависимых людей перепадами в температуре или атмосферном давлении. Почему 8 октября 2021 года, несмотря на хороший день, может быть плохое состояние и сбои в работе организма, объясняет кардиолог Владимир Хорошев.

Какая будет погода в Москве и России 8 октября 2021 года

Погода в начале октября 2021 года не забывает удивлять своей непостоянностью. Лето прошло с превышающей норму высокой температурой, а в осень люди вступили быстро и резко. С первых чисел сентября было холоднее нормы, а в октябре – повышенное атмосферное давление. Показатели в 764 мм ртутного столба «перепрыгнули» планку, которая держалась на протяжении 35 лет. Поэтому в 2021 году был побит очередной погодный рекорд.

Синоптическая ситуация с высоким атмосферным давлением дает возможность наслаждаться практически безветренной погодой, ясным небом и теплом. С 4 октября установился большой стационарный антициклон, который захватил практически всю территорию России. Воздух днем прогревается до +13°C градусов, а вот ночью опускается до 0°C.

Погода в Москве до 10 октября 2021 года:

  • в четверг, 7 октября: сухо, днем – 11…+13°C, ночью – до -2°C;
  • в пятницу, 8 октября: днем – до +15°C, ночью – +2…+7°C, переменная облачность;
  • в субботу, 9 октября: днем – до +13°C, ночью – минимально до +3°C, облачно с прояснениями;
  • в воскресенье, 10 октября: днем  – до +15°C, ночью – опускается до +2°C, солнечно и сухо.

Синоптики предполагают, что сухая и теплая погода продержится до середины октября, а потом начнутся осадки и понизится температура. После 20 чисел октября может выпасть первый снег.

Как погода 8 октября влияет на самочувствие метеочувствительных людей


На 8 октября 2021 года, по прогнозу синоптиков для Москвы, атмосферное давление в среднем составляет 766 мм ртутного столба с большой влажностью воздуха. Это увеличивает индекс метеочувствительности, что отразится на самочувствии людей. Средняя геомагнитная активность вынудит контролировать состояние здоровья тем, кто сильно реагирует на разные перепады в атмосфере.

Кардиолог Владимир Хорошев отмечает, что атмосферное давление напрямую влияет на самочувствие. Это сила, которая давит на сосуды, провоцируя гипертонические кризы, мигрени и пр. Артериальное давление может понижаться или повышаться, что, в свою очередь, может привести к цефалгии или сердечным приступам.

Дни 7-8 октября 2021 года станут пиком повышенного атмосферного давления, а потом оно пойдет на спад. Но это неутешительный прогноз, потому что такая нестабильность как раз и «выбивает опору из-под ног» у человека. Пониженное атмосферное давление с осадками не менее тяжело переносятся. Могут быть мигрени, депрессия, апатия и другие неприятные ощущения.

Важно осенью получать как можно больше позитива и пользоваться солнечными днями, которые дают витамин D. Недомогания вызываются вязкостью крови, поэтому необходимо употреблять больше жидкости. Простые советы могут помочь, потому что здоровый организм лучше противостоит любым погодным перепадам. Людям, у которых есть хронические недуги, нужно держать под рукой лекарства, назначенные врачом для улучшения состояния.


Выбор редакции


Еда