Четверг, 28 октября 2021 года

Праздники 3 октября: День дрянных девчонок и День потрясающих диких женщин

В США существует День дрянных девчонок – Mean Girls Day, который отмечается 3 октября 2021 года. Этот праздник связан с нашумевшей молодежной комедией «Дрянные девчонки». Всем, чья молодость прошла в стильных «нулевых», посвящается.

История появления праздника

В начале двухтысячных увидела свет драматическая комедия «Дрянные девчонки». Здесь дебютировали теперь уже маститые звезды Голливуда Аманда Сейфрид и Рэйчел Макадамс. Ну, а Линдси Лохан закрепила за собой звание «звезды фильмов для подростков».

Картина рассказывает об учениках американской «high school» и непростой иерархической лестнице в их среде. Тема взаимоотношений подростков в школе, разделения на популярных и лузеров была в 2000-х очень популярной.

Почему именно 3 октября? Из-за культовой сцены, в которой Аарон, герой Джонатана Беннетта, задает вопрос Кэди, героине Линдси Лохан: «Какой сегодня день?» На что она отвечает: «3 октября». С тех пор 3 октября для поклонников комедии стал Днем дрянных девчонок.

В 2011 вышло продолжение этой драматической комедии. Кто знает, может, и в 2020-х нас ожидает очередной фильм про дрянных девчонок.

Как празднуют Mean Girls Day в США


Фанаты отмечают День дрянных девчонок каждый год, участвуя в веселых мероприятиях. Например, в специальных занятиях по фитнесу. На таких акциях действует дресс-код: розовая одежда, школьная форма, клеши и голые пупки. 

Просмотр нашумевшего фильма в этот день в компании друзей обязателен. 

День потрясающих диких женщин

Поколение «дрянных» девчонок превратилось в 2020-х в потрясающих диких женщин, которые также отмечают свой день 3 октября. 

Это праздник внутренней бунтарки, которая живет в каждой представительнице прекрасной половины человечества. Истинно дикая женщина не боится показать себя. Ее внешний облик всегда яркий, разный и дерзкий. Она самостоятельна и целеустремленна. Это эмоциональный магнит для окружающих. К ней прислушиваются и ей подражают. Все это про настоящую женщину.


Выбор редакции


Еда