Воскресенье, 17 октября 2021 года

Что означает период ретроградного Меркурия, который происходит в октябре 2021 года

Ретроградный Меркурий в октябре 2021 года последний раз воздействует на сферы жизни человека. Явление означает, что планета поменяла направление, хотя это иллюзорное впечатление. Советы астролога помогут спокойно выйти из сложного промежутка, вызванного энергетикой прошлых событий, с которыми нужно разобраться.

Что означает явление ретроградный Меркурий

Планеты движутся вокруг Солнца со своей скоростью: одна делает виток быстро, а другая этот путь проходит долго. Меркурию нужно всего 88 дней, поэтому он успевает за земной промежуток времени сделать это 3 или 4 раза, и на каком-то пути он постоянно обгоняет Землю. Но из-за того что она движется вокруг Солнца 365 дней, скорость у них разная. Создается впечатление, что быстро движущаяся планета начинает тормозить, хотя она продолжает свой путь вперед. Это происходит в тот момент, когда планета догоняет Землю.

Ретроградность планеты – это зрительная иллюзия, когда кажется, что она покатилась медленно назад и начала движение с запада на восток.

В период ретроградности она влияет на происходящие процессы на Земле. Какие из них она затронет зависит от того, что подвластно конкретной планете. 18 октября 2021 года закончится последняя в этом 2021 году ретроградность Меркурия.

На что влияет ретроградный Меркурий


Астролог Лилия Любимова объяснила, что Меркурий отвечает за общение, движение, восприятие. В то время, когда он становится ретроградным, все эти аспекты начинают тормозить, замедляются. Часто возникают недопонимания, что отражается на отношениях с окружающими. В этот период всплывают прошлые дела, люди, мысли. К ним приходится вернуться, чтобы закончить или обдумать пройденный этап. Может снова повстречаться человек, с которым давно не общались.

В ретроградный Меркурий можно что-то потерять (посылку, письмо, билет, важную информацию). Поэтому нужно внимательнее относиться к документам и подписям на них. Не стоит серьезно воспринимать возвращение бывшей половинки. После окончания ретроградного периода все может быть совсем по-другому (планы, взгляды, отношения). Возможно большое разочарование в людях.

Тяготение к прошлому вызывает беспокойство, затуманенное состоянием мозга. Поездки, перелеты и другое движение несет затруднения. Если их нельзя отменить, то готовиться к ним нужно более тщательно, а в аэропорт или на вокзал отправляться заранее.

Как избежать влияние ретроградного Меркурия в октябре 2021 года

Ретроградный Меркурий заканчивается спустя 4 недели после начала этого процесса. В октябре 2021 года это будет 18 число, когда он двинется снова вперед. Но еще есть две недели до начала и после завершения этого периода. До наступления уже идет заторможенность, которая может отображаться вялостью, слабостью. После окончания наступает прояснение, повышается активность. Пережить ретроградный период не сложно, если принять во внимание, как он может воздействовать.

Что делать в ретроградный Меркурий, чтобы избежать последствий:

  • необходимо расслабиться и больше отдыхать;
  • не браться за решение важных задач;
  • перепроверять свои действия;
  • не совершать серьезные покупки и сделки.

Необходимо избегать любых изменений и перемен в жизни. Период ретроградности невелик, но если случатся в этот момент ссоры или недопонимания, то натянутость продлится долго и выйти из нее будет трудно.

Не помешает ретроградный Меркурий тому, кто родился во время него — его влияние на этих людей будет малозаметным. Это произойдет потому, что в их натальной карте во время появления на свет присутствовал ретроградный Меркурий, а значит, они практически у себя дома.

В октябре 2021, как и в другие периоды этого года, ретроградный Меркурий постоянно находился и снова зашел в воздушные знаки. В Весах он пробудет до 18 числа. Дополнительно можно будет прочувствовать действие Марса. Влияние может быть на финансовую сферу и отношения.

Чтобы избежать ошибок, необходимо чаще себе задавать вопрос, насколько хочется общения и возврата прошлых отношений, нужна ли покупка какой-то вещи и насколько срочно, нравится ли работа и нужно ли ее менять. Такие вопросы самому себе помогут расставить приоритеты и не допустить ошибку.

Ретроградный Меркурий пройдет быстро, и это самое главное, что нужно помнить в этот период. Поэтому можно сделать вывод: не стоит падать духом.


Выбор редакции


Еда