Понедельник, 25 октября 2021 года

Что делать во время ретроградного Меркурия в 2021 году, чтобы не испортить отношения

Уже давно замечено, что ретроградный Меркурий способен повлиять на работу и отношения людей, не стал исключением и октябрь 2021 года. Известно, что с 27 сентября по 18 октября Меркурий располагается в ретроградном движении. Его планетой-управителем является Венера.

Как ретроградный Меркурий влияет на отношения между людьми

Меркурий может быть ретроградным не один раз в год. Такие периоды обычно длятся на протяжении нескольких недель. Ретроградностью называют отрезок времени, когда планета движется назад по своей орбите. В такой период могут портиться отношения из-за нескольких причин.

  • Человек не может мыслить ясно. Ему трудно принимать рациональные решения, может быть неправильная интерпретация событий. Поэтому стоит проявить осторожность при знакомстве с кем-то симпатичным.
  • Вещи покажутся странными. Между двумя партнерами может появиться сильное недопонимание. Ситуация может дойти до того, что отношения закончатся на самой нелепой ноте. В голове будут постоянно витать одни и те же мысли, но не стоит на них сосредотачиваться.
  • Отношения могут потерпеть встряску. Меркурий затронет не только отношения с новыми знакомыми. Он может повлиять и на бывших, которые внезапно появятся на горизонте.
  • Человека могут понять неправильно. Во время ретроградного Меркурия коммуникация между людьми нарушена. Многие склонны делать поспешные выводы и принимать неправильные решения. Это время путаницы, поэтому вполне допустима волна недопонимания.

Ретроградный Меркурий: мнение астролога


Астролог Анна Лебеденко говорит, что Венера в астрологии ассоциируется не только с красотой внутреннего мира, но и со способностью совершать красивые поступки. Кроме того, эта планета связана с любовью. Поэтому на протяжении 22 дней волнующие происшествия будут развиваться в сфере личных отношений.

О себе могут напомнить старые обиды и раны прошлого. Отличным решением будет принятие восприятия обстоятельства с другой точки зрения. К 9 октября ретроградный Меркурий дойдет до нижнего соединения с Солнцем. Станет ясно, что сделанные ранее поспешные выводы не подтвердятся.

Это будет отличное время для того, чтобы поговорить со своими близкими по душам, ведь уже накопится много мыслей. Астролог также уточнила, что если поделиться друг с другом своими идеями, можно открыть новые стороны отношений для полного взаимопонимания. При установлении близости с партнером окажется, что влияние друг на друга очень велико. Это подарит яркие чувства и эмоции.

Что не стоит делать в период ретроградного Меркурия

Данный период является не самым подходящим для того, чтобы принимать важные решения. Не нужно ничего требовать от себя и уж тем более от других. Не стоит спешить с началом нового проекта или подписанием важного договора. Лучше подождать, пока страсти на астрологическом фоне успокоятся.

При покупке недвижимости могут появиться серьезные проблемы. При трудоустройстве условия работы нужно обговорить заранее, чтобы ничего внезапно не поменялось. Так как Меркурий несет ответственность за передачу информации, в ретроградный период стоит быть особенно осторожными при отправке документации.

Во время этой фазы лучше не затевать хирургические вмешательства. Конечно, если речь не идет о жизни и смерти. Известно, что в такие периоды случается больше всего промахов.

Не посчастливится даже электронной технике, машинам и гаджетам, которые могут один за одним выходить из строя. Лучше чаще проводить резервное копирование на телефонах и компьютерах, чтобы не лишиться нужной информации. Не стоит удивляться ничему.

Ретроградный Меркурий также повлияет на торговлю. При покупке чего-то дорогого, можно совсем скоро пожалеть о своем выборе и лишней трате денег. При продаже могут появиться проблемы и задержки с оплатой. Всему свое время, и это точно не период ретроградного Меркурия.


Выбор редакции


Еда