Четверг, 28 октября 2021 года

Что можно и что нельзя делать в ретроградный Меркурий с 27 сентября по 18 октября 2021 года

Особенность влияния ретроградного Меркурия с 27 сентября по 18 ноября 2021 года отразится на многих направлениях. От характера планеты зависит, что можно и что нельзя делать в этот период, чтобы прожить его спокойно. Не всегда действия, которые произойдут, будут носить отрицательный характер. Они могут принести и пользу.

Как действует ретроградный Меркурий с 27 сентября по 18 октября

Ретроградность Меркурия произойдет 27 сентября 2021 года, когда он остановится в 25 градусе и начнет откатываться назад до 10 градуса. Потом снова движение вперед, которое начнется 18 октября. Окончательно он достигнет первоначальной точки начала отката, который был в 25 градусе, 2-3 ноября. Выход из ретроградности подарит людям много положительных моментов.

Меркурий побывает в 10 градусах дважды: первый раз, когда началась теневая сторона ретроградности 7 сентября, и потом 18 ноября при движении вперед. Это повлияет на то, что у человека будет ощущение дежавю. Он снова попадет в такую же историю, которая была в начале сентября, или придется возвращаться к вопросам того дня.

Планета Меркурий отвечает за общение, коммуникации, налаживание связей, партнерские взаимоотношения, поездки, движение, договоры, мышление, торговлю, транспорт. Когда она в директе, все эти направления происходят сами собой, без особых усилий. Когда наступает ретроградность, в процессах возникают сложности. Начинается затягивание всех дел, возврат к прошлому, что требует больше внимания.

Что нельзя делать в ретроградный Меркурий


Течение жизни в ретроградный Меркурий замедлится вместе с планетой, и может покатиться в обратном направлении, когда придется вернуться к прошлым вопросам, проблемам, мыслям. Влияет на ретроградность воздушная стихия Весов, которые отвечают за партнерство, дипломатию ради своего блага. Эта сфера сильнее углубится, что-то появится из прошлого.

Что происходит при ретроградном меркурии:

  • сбой в информации — она может поступать в искаженном виде или ее неправильно воспринимают;
  • что-то забывается, теряется;
  • недопонимание;
  • нет внимательности;
  • ошибки в расчетах и планировании;
  • изменения запланированного;
  • ссора затянется надолго.

Нежелательно приобретать любую технику и другие дорогостоящие вещи. Позже наступит разочарование в них из-за качества или функций (они могут оказаться бракованными), а может просто затеряться посылка, если товар был заказан в Интернете.

В период ретроградности необходимо проявить большую внимательность при поездках. Лучше их совсем отложить, если есть возможность. Но если это сделать все же нужно, то на вокзал или в аэропорт лучше выехать намного раньше отправки, проверить несколько раз забронированные билеты и гостиницы. Если поездка на машине, то необходимо перепроверить навигатор и состояние техники.

Решать юридические вопросы желательно после окончания ретроградного Меркурия. Подписывать документы и оформлять новые также нужно позже. В этот период возможны ошибки в написании фамилии или имени, дате, номерах, а можно недосмотреть подвох.

Нежелательно начинать новые дела, проекты. Может появиться разочарование, и они не дойдут до завершения. Если остановить процесс невозможно, тогда не стоит завышать планку ожиданий.

Вопросы о здоровье нужно решать, если это запланированный процесс, обследование или следует совершить поход к стоматологу. Крайне неудачны изменения во внешности, то же касается и внедрения имплантатов. Обращаться нужно только к проверенным специалистам или к тем, которые имеют хорошие отзывы.

Нежелательно с 27 сентября по 18 октября планировать новые проекты, устраиваться на другую работу, заводить знакомства.

Что можно делать в ретроградный Меркурий для улучшения жизни

Меркурий отвечает за сознание, поэтому в момент ретроградности хорошо переосмысливать события, которые были с февраля по июль. Вероятно, что-то созревало, мешало, и в период ретроградности появилась возможность избавиться от лишнего. Это самый благоприятный период, чтобы выкинуть все ненужное, разорвать трудные отношения или поставить точку.

В период ретроградности рекомендуется возвращаться к старому:

  • туда, где когда-то уже были (отчий дом, туристические места);
  • к старому партнеру, друзьям;
  • к неоконченному делу;
  • к незавершенному вопросу, разговору.

Такое возвращение необходимо как проверка человека на устойчивость и адекватность, правильно ли было принято когда-то решение. Можно восстановить бывшие отношения, если произошло переосмысление. Начать жизнь с чистого листа не получится.

В работе нужно лишний раз переспросить, перечитать, перепроверить, чтобы убедиться, что все делается правильно. Возврат прошлого может принести пользу в торговле, если кто-то возвращается к старому заработку. Могут вернуться прошлые клиенты или партнеры.

Когда закончится ретроградный период Меркурия 18 октября 2021 года, наступит время открытий, разоблачения и удачных стечений обстоятельств. Поэтому потери можно воспринимать, как откуп от плохого. Появится возможность преобразовать мрачные мысли в позитивные планы.

В период ретроградного Меркурия стоит помнить, что те изменения, которые могут произойти, направлены на положительное развитие дальнейшей жизни.


Выбор редакции


Еда